Без рубрики

Окрошка на воде – простые и вкусные рецепты

Главная Кулинария Первые блюда

Окрошка на воде – простые и вкусные рецепты

Наталия Котоман

Заправка на воде – самый простой вариант приготовления окрошки. В окрошку на воде можно добавить кефир со сметаной или лимонный сок. Вода используется как обычная, так и минеральная.

Окрошка на воде со свеклой

Это аппетитный и сытный суп с вареными сосисками на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • свекла;
  • 0,5 лимона;
  • яйцо;
  • 400 мл. воды;
  • небольшой пучок зелени;
  • 50 г. сосисок;
  • большой огурец;
  • сметана;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Кубиком порежьте сосиски, огурец, вареную картошку.
  2. Отварную свеклу натрите на терке, яйцо сварите и нарежьте на четыре части.
  3. Зелень порубите.
  4. Соедините все, за исключением яйца, влейте водичку и две ложки сметаны, сок лимона, специи. Смешайте.
  5. Суп на газированной воде подавайте с кусочками яйца.

Выходит две порции, ценностью 460 ккал.

Окрошка на воде с редькой

Это полезный рецепт с добавлением свежей редьки. Калорийность блюда – 680 ккал.

Что нужно:

  • редька;
  • 4 яйца;
  • две картошки;
  • огурец;
  • 300 г. говядины;
  • по 1 пучку лука и укропа;
  • специи.

Как готовить:

  1. Отварите мясо, яйца и картофелины. Когда продукты остынут, нарежьте на кубики.
  2. Натрите редьку, соломкой порежьте огурцы.
  3. Нашинкуйте лук с зеленью.
  4. Соедините все и покройте водой.

Готовка занимает полчаса.

Окрошка на лимонной воде

Это супчик на лимонной воде с овощами и майонезом. Всего выходит восемь порций, калорийность – 1600 ккал.

Что потребуется:

  • 2 л. воды;
  • 200 г. колбасы;
  • специи;
  • полкило редиски;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • три картофелинки;
  • два огурца;
  • лимон;
  • три яйца.

Приготовление по шагам:

  1. Воду вскипятите, дайте остыть, добавьте майонез и сок лимона.
  2. Редиску с огурцом нарежьте соломкой, нарубите зелень.
  3. На маленькие куски нарежьте колбасу, отварной картофель и яйца.
  4. Все смешайте, влейте воду и еще раз размешайте.

Для приготовления окрошки на воде потребуется 40 минут. Суп перед подачей подержите в холодильнике два часа.

Окрошка с селедкой на воде

Интересный рецепт на воде с добавлением овощей и слабосоленой селедки.

Читайте также:
Гуляш из свинины – вкусные рецепты с подливкой

Состав:

  • два огурца;
  • 150 г. сельди;
  • два яйца;
  • по 1 пучку лука и укропа;
  • три картофелины;
  • сметана;
  • специи;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. От кожуры почистите огурцы и натрите.
  2. Сваренные яйца и картофель нарежьте на кубики.
  3. Измельчите лук, очистите селедку от кожуры и костей и порежьте.
  4. Все смешайте и всыпьте приправы, залейте водой.

Ценность блюда – 762 ккал. Готовится все 45 минут.

.