Без рубрики

Окрошка на минералке: рецепты приготовления

Главная Кулинария Первые блюда

Окрошка на минералке: рецепты приготовления

Наталия Котоман

Окрошку готовят на квасе или кисломолочных напитках. Но очень вкусной получается окрошка на минеральной воде.

В суп можно добавлять овощи, в том числе томаты, а также сметану и горчицу с хреном. Как правильно приготовить окрошку и что нужно для этого – читайте в рецептах ниже.

Окрошка на минералке с помидорами

Калорийность супа – 1600 ккал. Выходит восемь порций. На приготовление нужно всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • три огурца;
  • пять томатов;
  • три яйца;
  • две дольки чеснока;
  • по пучку лука и укропа;
  • два литра кефира;
  • 750 мл. минералки;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Яйца сварите, мелко порубите укроп с луком.
  2. Овощи с яйцами нарежьте кубиком помельче, раздавите чеснок.
  3. Все нарезанные ингредиенты соедините в кастрюльке.
  4. Смешайте отдельно кефир с минералкой и чесноком.
  5. Залейте овощи минерально – кефирной смесью и перемешайте, добавьте специи.

Оставьте окрошку на 15 минут в холоде. Подавайте блюдо с майонезом или сметаной. Можно добавить в суп отварное мясо.

Окрошка на минералке с горошком

Суп готовится с добавлением горошка и майонеза. Выходит 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 400 г. картошки;
  • 420 г. горошка консерв.;
  • 350 г. колбасы;
  • по 20 г. укропа и петрушки;
  • 350 г. огурцов;
  • литр минералки;
  • по 1 ложка горчицы и сока лимона;
  • специи;
  • три ложки майонеза.

Приготовление:

  1. В мундире сварите картошку, остудите и очистите. Яйца тоже отварите.
  2. Нарежьте кубком картошку с колбасой, яйца и огурцы, соедините в посуде и добавьте горошек.
  3. Порубите мелко зелень и добавьте к ингредиентам. Поставьте на два часа в холод.
  4. Добавьте специи, майонез с горчицей, сок лимона и влейте холодную минералку.

Общая калорийность – 823 ккал. Готовка занимает час.

Окрошка на минералке с хреном и сметаной

Суп готовится 30 минут. Выходит шесть порций, калорийностью 1230 ккал.

Ингредиенты:

  • пять картошек;
  • полтора литра минералки;
  • три больших огурца;
  • пять яиц;
  • 300 г. колбасы;
  • две ложечка горчицы;
  • 1 ложечки хрена;
  • зелень и лук зеленый;
  • специи;
  • кислота лимонная – 1 пакетик на 10 г.;
  • 3 ложки сметаны.
Читайте также:
Окрошка – состав, польза и вред

Приготовление пошагово:

  1. Яйца и картошку сварите и очистите, измельчите зелень с луком.
  2. Соломкой нарежьте все овощи и яйца и соедините с зеленью в кастрюльке.
  3. Разведите кислоту лимонную в половине стакана воды теплой, добавьте немного соли.
  4. Добавьте к лимонной кислоте с водой горчицу и хрен со сметаной, перемешайте.
  5. Смесь и минералку влейте к овощам и размешайте.

Блюдо подавайте охлажденным.

Окрошка на минералке с говядиной

Такой суп с добавлением мяса получается сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. огурцов;
  • 600 г. мяса;
  • пучок зелени и лука;
  • пять яиц;
  • 200 г. редиски;
  • по 1 литру минералки и кефира;
  • половина лимона.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо и яйца. Когда говядина остынет, поставьте в холодильник.
  2. Кубиком нарежьте мясо, редиску и огурцы. Выдавите сок с лимона.
  3. Зелень с луком мелко порубите и добавьте к готовым ингредиентам.
  4. Соедините минеральную воду с кефиром в отдельной посуде и перемешайте.
  5. Влейте жидкость к ингредиентам и размешайте.
  6. Окрошку заправьте соком лимона, чтобы суп получился кисловатым для вкуса.

Калорийность – 1520 ккал. Выходит семь порций. Приготовление занимает около часа.

.