Главная Кулинария Первые блюда
Окрошка на кефире – лучшие пошаговые рецепты
Наталия Котоман
Окрошка на кефире – холодный овощной суп и отличное блюдо к обеду. Готовится он быстро.
Диетический рецепт
Вкусный суп готовится 15 минут и подходит для похудения.
Ингредиенты:
- пучок редиски;
- литр нежирного кефира;
- маленький пучок лука, укропа и петрушки;
- три огурца.
Приготовление:
- Мелко нарежьте овощи, зелень и лук.
- Перемешайте все и залейте кефиром, добавьте специи.
- Поставьте суп на полчаса в холодное место.
Пищевая ценность – 103 ккал.
Рецепт с колбасой
Это простой суп с добавлением вареной колбасы.
Что потребуется:
- 200 г. колбасы;
- 50 г. луковых перьев;
- огурец большой;
- 50 г. укропа;
- два яйца;
- две картофелинки;
- половина литра кефира;
- 50 г. редьки;
- 1/5 ложечки перца красного;
- 4 листика мяты;
- половина л.ч. соли.
Как готовить:
- Сварите картофелины и яйца, очистите и порежьте кубиком.
- Мелко порубите зелень и лук, редьку измельчите на терке.
- Колбасу нарежьте мелко кубиком.
- Все нарезанные составляющие перемешайте в кастрюле и посыпьте приправами.
- Перемешайте и влейте кефир, размешайте. При подаче украсьте листиками мяты.
В супе 350 ккал. Готовится он 40 минут.
Рецепт с картошкой
Время готовки – два часа.
Ингредиенты:
- пять картофелин;
- 300 г. колбасы вареной;
- два зубка чеснока;
- пять яиц;
- три огурца;
- пять редисок;
- литр кефира;
- пучок зелени и лука зеленого;
- вода.
Приготовление:
- Отварите яйца и картофель в мундире. Очистите.
- Все, кроме огурчика и редиски нарежьте кубиком помельче.
- Избавьте от кожицы редиску с огурцами и натрите.
- Меленько нарежьте зелень и лук. Все перемешайте в кастрюле.
- Залейте все кефиром и добавьте немного воды. Смешайте.
- Поставьте на час в холодильник.
Добавьте перед подачей в суп сметану. Общая калорийность – 680 ккал.
Рецепт с минералкой
Это вкусная окрошка с добавлением минеральной воды. Готовится блюдо 50 минут.
Состав:
- три картошки;
- два огурца;
- четыре яйца;
- 10 редисок;
- по половине литра кефира и минералки;
- 240 г. колбасы;
- 4 веточки укропа;
- 4 стебля лука зеленого;
- соль.
Читайте также:
Окрошка на воде – простые и вкусные рецепты
Приготовление пошагово:
- Вареные картошку с яйцами очистите и нарежьте кубиком.
- Огурцы, колбасу и редиску тоже порежьте кубиком, зелень порубите.
- Смешайте воду и кефир, залейте ингредиенты, посолите и смешайте.
Получается три порции, калорийность – 732 ккал.