Без рубрики

Окрошка на кефире – лучшие пошаговые рецепты

Главная Кулинария Первые блюда

Окрошка на кефире – лучшие пошаговые рецепты

Наталия Котоман

Окрошка на кефире – холодный овощной суп и отличное блюдо к обеду. Готовится он быстро.

Диетический рецепт

Вкусный суп готовится 15 минут и подходит для похудения.

Ингредиенты:

  • пучок редиски;
  • литр нежирного кефира;
  • маленький пучок лука, укропа и петрушки;
  • три огурца.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте овощи, зелень и лук.
  2. Перемешайте все и залейте кефиром, добавьте специи.
  3. Поставьте суп на полчаса в холодное место.

Пищевая ценность – 103 ккал.

Рецепт с колбасой

Это простой суп с добавлением вареной колбасы.

Что потребуется:

  • 200 г. колбасы;
  • 50 г. луковых перьев;
  • огурец большой;
  • 50 г. укропа;
  • два яйца;
  • две картофелинки;
  • половина литра кефира;
  • 50 г. редьки;
  • 1/5 ложечки перца красного;
  • 4 листика мяты;
  • половина л.ч. соли.

Как готовить:

  1. Сварите картофелины и яйца, очистите и порежьте кубиком.
  2. Мелко порубите зелень и лук, редьку измельчите на терке.
  3. Колбасу нарежьте мелко кубиком.
  4. Все нарезанные составляющие перемешайте в кастрюле и посыпьте приправами.
  5. Перемешайте и влейте кефир, размешайте. При подаче украсьте листиками мяты.

В супе 350 ккал. Готовится он 40 минут.

Рецепт с картошкой

Время готовки – два часа.

Ингредиенты:

  • пять картофелин;
  • 300 г. колбасы вареной;
  • два зубка чеснока;
  • пять яиц;
  • три огурца;
  • пять редисок;
  • литр кефира;
  • пучок зелени и лука зеленого;
  • вода.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и картофель в мундире. Очистите.
  2. Все, кроме огурчика и редиски нарежьте кубиком помельче.
  3. Избавьте от кожицы редиску с огурцами и натрите.
  4. Меленько нарежьте зелень и лук. Все перемешайте в кастрюле.
  5. Залейте все кефиром и добавьте немного воды. Смешайте.
  6. Поставьте на час в холодильник.

Добавьте перед подачей в суп сметану. Общая калорийность – 680 ккал.

Рецепт с минералкой

Это вкусная окрошка с добавлением минеральной воды. Готовится блюдо 50 минут.

Состав:

  • три картошки;
  • два огурца;
  • четыре яйца;
  • 10 редисок;
  • по половине литра кефира и минералки;
  • 240 г. колбасы;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 стебля лука зеленого;
  • соль.
Читайте также:
Окрошка на воде – простые и вкусные рецепты

Приготовление пошагово:

  1. Вареные картошку с яйцами очистите и нарежьте кубиком.
  2. Огурцы, колбасу и редиску тоже порежьте кубиком, зелень порубите.
  3. Смешайте воду и кефир, залейте ингредиенты, посолите и смешайте.

Получается три порции, калорийность – 732 ккал.

.