Главная Кулинария Десерты
Торт с черешней – рецепты десерта к чаю
Наталия Котоман
Торт с черешней – аппетитный и очень вкусный десерт, который нужно готовить в сезон, когда поспевает ягода. Торты с ягодами можно подавать к праздничному столу, а также готовить без выпечки.
Торт с черешней и клубникой
Это несложный вариант приготовления десерта с черешней и клубникой без выпечки. Калорийность десерта – 1250 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г. клубники;
- стак. черешни;
- 250 г. творога;
- полтора стак. молока;
- 15 г. желатина;
- 0,5 стак. сахара;
- одна ст. л. сметаны;
Приготовление:
- Желатин перемешайте с молоком, через 15 минут поставьте на огонь и нагрейте, но не до кипения. Оставьте остужаться.
- В блендере соедините ворог, сахар, сметану и черешню без косточки, взбейте.
- В творожную массу вылейте желатин и взбейте все еще раз.
- Застелите пленкой противень, разрежьте пополам клубнику, выложите на дно и по бокам.
- Залейте творожной массой ягоды, оставьте в холодильнике на три или более часа.
- Готовый застывший торт переверните на блюдо, чтобы сверху были ягоды, снимите пленку.
Выходит пять порций. Готовка занимает около получаса.
Торт «Корзина» с черешней
Шоколадный тортик готовится 90 минут. В рецепте используется какао и сгущенное молоко.
Необходимые ингредиенты:
- стак. сметаны 20% и 3 ст.л.;
- стак. сахара и 3 ст.л.;
- три яйца;
- 4 ст. ложечки какао;
- два стак. муки;
- сода – одна ч. ложечка;
- пачка масла;
- банка сгущенки;
- 300 г. черешни;
- стак. орехов грецких.
Приготовление пошагово:
- Взбейте стакан сахара и яйца, чтобы масса увеличилась и стала светлее.
- Добавьте просеянную муку с содой, какао – 3 ст.л. и стакан сметаны.
- Вылейте в форму тесто и пеките до готовности, проверяйте зубочисткой тесто.
- Кусочками нарежьте масло, добавьте сгущенку и взбейте блендером. Поставьте крем в холодильник.
- Измельчите в блендере орехи, срежьте верхушку с коржа и выньте мякоть.
- В крем добавьте орехи, мякоть из коржа и очищенную от косточек черешню, хорошо перемешайте. Немного орехов и черешни отложите для украшения.
- В корж выложите начинку и утрамбуйте, накройте верхушкой.
- Сделайте помадку: сахар со сметаной и какао перемешайте и доведите до кипения, помешивая постоянно.
- Когда помадка потемнеет, снимите с огня и остудите.
- Обмажьте торт со всех сторон помадкой и посыпьте орехами, украсьте целыми ягодами черешни.
- Торт с черешней оставьте пропитываться на несколько часов.
Читайте также:
Рецепты на Хэллоуин – что приготовить к столу
Выходит восемь порций тортика. Калорийность составляет 2816 ккал.