Без рубрики

Торт с черешней – рецепты десерта к чаю

Главная Кулинария Десерты

Торт с черешней – рецепты десерта к чаю

Наталия Котоман

Торт с черешней – аппетитный и очень вкусный десерт, который нужно готовить в сезон, когда поспевает ягода. Торты с ягодами можно подавать к праздничному столу, а также готовить без выпечки.

Торт с черешней и клубникой

Это несложный вариант приготовления десерта с черешней и клубникой без выпечки. Калорийность десерта – 1250 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г. клубники;
  • стак. черешни;
  • 250 г. творога;
  • полтора стак. молока;
  • 15 г. желатина;
  • 0,5 стак. сахара;
  • одна ст. л. сметаны;

Приготовление:

  1. Желатин перемешайте с молоком, через 15 минут поставьте на огонь и нагрейте, но не до кипения. Оставьте остужаться.
  2. В блендере соедините ворог, сахар, сметану и черешню без косточки, взбейте.
  3. В творожную массу вылейте желатин и взбейте все еще раз.
  4. Застелите пленкой противень, разрежьте пополам клубнику, выложите на дно и по бокам.
  5. Залейте творожной массой ягоды, оставьте в холодильнике на три или более часа.
  6. Готовый застывший торт переверните на блюдо, чтобы сверху были ягоды, снимите пленку.

Выходит пять порций. Готовка занимает около получаса.

Торт «Корзина» с черешней

Шоколадный тортик готовится 90 минут. В рецепте используется какао и сгущенное молоко.

Необходимые ингредиенты:

  • стак. сметаны 20% и 3 ст.л.;
  • стак. сахара и 3 ст.л.;
  • три яйца;
  • 4 ст. ложечки какао;
  • два стак. муки;
  • сода – одна ч. ложечка;
  • пачка масла;
  • банка сгущенки;
  • 300 г. черешни;
  • стак. орехов грецких.

Приготовление пошагово:

  1. Взбейте стакан сахара и яйца, чтобы масса увеличилась и стала светлее.
  2. Добавьте просеянную муку с содой, какао – 3 ст.л. и стакан сметаны.
  3. Вылейте в форму тесто и пеките до готовности, проверяйте зубочисткой тесто.
  4. Кусочками нарежьте масло, добавьте сгущенку и взбейте блендером. Поставьте крем в холодильник.
  5. Измельчите в блендере орехи, срежьте верхушку с коржа и выньте мякоть.
  6. В крем добавьте орехи, мякоть из коржа и очищенную от косточек черешню, хорошо перемешайте. Немного орехов и черешни отложите для украшения.
  7. В корж выложите начинку и утрамбуйте, накройте верхушкой.
  8. Сделайте помадку: сахар со сметаной и какао перемешайте и доведите до кипения, помешивая постоянно.
  9. Когда помадка потемнеет, снимите с огня и остудите.
  10. Обмажьте торт со всех сторон помадкой и посыпьте орехами, украсьте целыми ягодами черешни.
  11. Торт с черешней оставьте пропитываться на несколько часов.
Читайте также:
Рецепты на Хэллоуин – что приготовить к столу

Выходит восемь порций тортика. Калорийность составляет 2816 ккал.

.