Торт «Сникерс» – домашние рецепты десерта
Торт «Сникерс» – популярный и многими любимый десерт. Подготовьте арахис, сгущенное вареное молоко и шоколад.
Некоторые рецепты включают печенье, безе и выпечку.
Классический рецепт
Это настоящий рецепт торта «Сникерс» с нугой и карамелью. Получается 7 порций, калорийностью – 3600 ккал. Время для готовки – 5 часов.
Ингредиенты:
- 250 г. арахиса;
- 150 мл. воды;
- 350 г. сахара;
- 1,5 г. соды;
- 2 г. кислоты лимон.
Арахисовое масло:
- 100 г. арахиса;
- 1 ложечка соли;
- две ч.л пудры сахар.
Карамель:
- 225 г. сахара;
- 80 мл. молока;
- 140 г. сливок 20%;
- 250 мл. сиропа глюкозного.
Нуга:
- 30 мл. глюкоз. сиропа;
- 330 г. пудры сахар.;
- 60 мл. воды;
- два белка;
- 0,5 ложечки соли;
- 63 г. арахис. масла.
Ганаш:
- 200 мл. 20% сливок;
- 400 г. шоколада.
Приготовление:
- Промойте в прохладной воде арахис и просушите.
- Просушенные орехи выложите на пергамент в один слой и поставьте на пять минут в духовку на 180 г.
- Глюкозный сироп: в кастрюлю с толстым дном влейте воду и засыпьте сахар с лимонной кислотой. Сахар должен раствориться.
- Снимите с огня, когда температура жидкости будет 115 градусов, добавьте соду. Мешайте, пока пена не спадет.
- 10 минут жарьте орехи на сухой сковороде с толстым дном.
- Арахисовое масло: выложите орехи в блендер, добавьте соль с пудрой и перебивайте 10 минут, помешивая.
- В посуду с толстым дном засыпьте сахар, молоко, глюкозный сироп и сливки.
- Варите до растворения на небольшом огне, помешивая.
- Масса увеличится в два раза. Когда температура карамели станет 115 градусов, снимите с огня.
- Подсушенный арахис выложите в карамель и размешайте. Застелите форму пергаментом и вылейте карамельную массу. Форму положите в холодную воду.
- Нуга: в посуде с толстым дном перемешайте пудру, глюкозный сироп и воду. Варите до 120 градусов.
- В густую пену взбейте в миксере белки. Влейте частями сироп и одновременно взбивайте.
- Добавьте соль (0,5 л.ч.) и арахисовое масло. Взбивайте, пока масло не растворится.
- Нугу вылейте в форму на карамель и положите в холодную воду.
- Подогрейте сливки, добавьте поломанный на куски шоколад. Когда шоколад растает, перемешайте миксером массу и оставьте на 30-50 минут.
- Торт вытащите из формы.
- Возьмите чистый пергамент и распределите часть ганаша: по размеру торта. Сверху положите торт и запечатайте края ножом.
- Торт покройте ганашем.
Арахис берите очищенный и несоленый. Торт получается вкусным, как настоящий батончик «Сникерс»!
Рецепт с безе
Калорийность – 4878 ккал. На готовку воздушного торта необходимо около трех часов. Получается 10 порций.
Тесто:
- 130 г. слив. масла;
- одна ложка пудры сахар. с горкой;
- 270 г. муки;
- три желтка;
- 0,5 ложечки разрыхл.;
- одна ложка сметаны.
Безе:
- три белка;
- стакан мелкого сахара.
Крем:
- 150 г. слив. масла;
- 250 г. сгущенки вареной;
- 70 г. арахиса.
Глазурь:
- 70 г. шоколада черного;
- две ложки сливок 20%;
- 20 г. слив. масла.
Украшение:
- 15 маршмеллоу;
- арахис – 20 шт.
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна соедините разрыхлитель с просеянной мукой и пудру. Перемешивайте ингредиенты 7 минут.
- Добавьте рубленое на кусочки масло и измельчите тесто в мелкую крошку.
- Добавьте желтки, сметану и перемешайте.
- Тесто выложите на пергамент и придайте форму квадрата.
- Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Толщина пласта – 4 мм.
- Положите тесто в холодильник на 15 минут.
- Сделайте безе: белки взбейте в густую пену, используя миксер.
- Не выключая миксер, засыпьте порциями сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
- Вложите белки на раскатанный прямоугольник теста ровным слоем.
- Пеките 10 минут при 170 гр., затем 30 минут при 110 гр.
- Сделайте крем: взбейте миксером размягченное масло до пышности, добавьте сгущенку. Взбейте еще раз до однородной массы.
- Арахис положите в пакетик и измельчите скалкой.
- Для глазури поломайте шоколад, выложите в миску, влейте сливки и добавьте масло.
- Прогрейте массу в микроволновке или на водяной бане, чтобы шоколад с маслом растаяли. Перемешайте.
- По бокам подровняйте остывший полностью корж. Обрезки руками измельчите в крошку и оставьте для украшения торта.
- На три прямоугольника одинакового размера разделите корж.
- Нанесите тонким слоем крем на блюдо, сверху выложите один прямоугольник. Сверху покройте кремом, посыпьте арахисом, и так остальные коржи.
- Торт со всех сторон обмажьте кремом, бок обсыпьте крошкой от безе.
- Торт покройте глазурью. Сверху посыпьте арахисом и выложите маршмеллоу.
Если глазурь немного застыла, перед покрытием чуть прогрейте ее в микроволновке.
Рецепт из печенья
Этот торт не нужно печь. Калорийность – 2980 ккал. Получается восемь порций.
Тесто:
- 800 г. печенья;
- полтора стак. арахиса;
- банка сгущенки;
- пачка масла.
Заливка:
- стак. сметаны;
- 100 г. какао;
- 60 г. сахара;
- полторы ст.л. слив. масла.
Приготовление:
- Перемолите печенье в крупную крошку. Можно ломать руками или измельчить в блендере.
- Промойте и просушите орех, немного подсушите в духовке при 170 г. шесть минут, перемешивая.
- Орехи очистите от кожуры и немного измельчите.
- Печенье с орехами перемешайте.
- Заливка: размягченное масло взбейте добела и перемешайте со сгущенкой.
- Отдельно перемешайте сахар с какао.
- Сметану поставьте на огонь, когда начнет закипать, всыпьте смесь какао и сахара. Помешивайте и кипятите, пока масса не станет однородной и густой.
- Снимите с огня и сразу положите масло. Перемешайте готовую глазурь.
- Заливку соедините с арахисом и печеньем, перемешайте.
- Выложите массу в виде круга на блюдо, немного утрамбуйте. Торт должен быть ровным и круглым. Можно собирать его в форме для запекания, застеленной пергаментом.
- Залейте торт глазурью. Оставьте в холоде на ночь.