Без рубрики

Торт «Сникерс» – домашние рецепты десерта

Главная Кулинария Десерты

Торт «Сникерс» – домашние рецепты десерта

Наталия Котоман

Торт «Сникерс» – популярный и многими любимый десерт. Подготовьте арахис, сгущенное вареное молоко и шоколад.

Некоторые рецепты включают печенье, безе и выпечку.

Классический рецепт

Это настоящий рецепт торта «Сникерс» с нугой и карамелью. Получается 7 порций, калорийностью – 3600 ккал. Время для готовки – 5 часов.

Ингредиенты:

  • 250 г. арахиса;
  • 150 мл. воды;
  • 350 г. сахара;
  • 1,5 г. соды;
  • 2 г. кислоты лимон.

Арахисовое масло:

  • 100 г. арахиса;
  • 1 ложечка соли;
  • две ч.л пудры сахар.

Карамель:

  • 225 г. сахара;
  • 80 мл. молока;
  • 140 г. сливок 20%;
  • 250 мл. сиропа глюкозного.

Нуга:

  • 30 мл. глюкоз. сиропа;
  • 330 г. пудры сахар.;
  • 60 мл. воды;
  • два белка;
  • 0,5 ложечки соли;
  • 63 г. арахис. масла.

Ганаш:

  • 200 мл. 20% сливок;
  • 400 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Промойте в прохладной воде арахис и просушите.
  2. Просушенные орехи выложите на пергамент в один слой и поставьте на пять минут в духовку на 180 г.
  3. Глюкозный сироп: в кастрюлю с толстым дном влейте воду и засыпьте сахар с лимонной кислотой. Сахар должен раствориться.
  4. Снимите с огня, когда температура жидкости будет 115 градусов, добавьте соду. Мешайте, пока пена не спадет.
  5. 10 минут жарьте орехи на сухой сковороде с толстым дном.
  6. Арахисовое масло: выложите орехи в блендер, добавьте соль с пудрой и перебивайте 10 минут, помешивая.
  7. В посуду с толстым дном засыпьте сахар, молоко, глюкозный сироп и сливки.
  8. Варите до растворения на небольшом огне, помешивая.
  9. Масса увеличится в два раза. Когда температура карамели станет 115 градусов, снимите с огня.
  10. Подсушенный арахис выложите в карамель и размешайте. Застелите форму пергаментом и вылейте карамельную массу. Форму положите в холодную воду.
  11. Нуга: в посуде с толстым дном перемешайте пудру, глюкозный сироп и воду. Варите до 120 градусов.
  12. В густую пену взбейте в миксере белки. Влейте частями сироп и одновременно взбивайте.
  13. Добавьте соль (0,5 л.ч.) и арахисовое масло. Взбивайте, пока масло не растворится.
  14. Нугу вылейте в форму на карамель и положите в холодную воду.
  15. Подогрейте сливки, добавьте поломанный на куски шоколад. Когда шоколад растает, перемешайте миксером массу и оставьте на 30-50 минут.
  16. Торт вытащите из формы.
  17. Возьмите чистый пергамент и распределите часть ганаша: по размеру торта. Сверху положите торт и запечатайте края ножом.
  18. Торт покройте ганашем.
Читайте также:
Масала чай — рецепты приготовления индийского чая

Арахис берите очищенный и несоленый. Торт получается вкусным, как настоящий батончик «Сникерс»!

Рецепт с безе

Калорийность – 4878 ккал. На готовку воздушного торта необходимо около трех часов. Получается 10 порций.

Тесто:

  • 130 г. слив. масла;
  • одна ложка пудры сахар. с горкой;
  • 270 г. муки;
  • три желтка;
  • 0,5 ложечки разрыхл.;
  • одна ложка сметаны.

Безе:

  • три белка;
  • стакан мелкого сахара.

Крем:

  • 150 г. слив. масла;
  • 250 г. сгущенки вареной;
  • 70 г. арахиса.

Глазурь:

  • 70 г. шоколада черного;
  • две ложки сливок 20%;
  • 20 г. слив. масла.

Украшение:

  • 15 маршмеллоу;
  • арахис – 20 шт.

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна соедините разрыхлитель с просеянной мукой и пудру. Перемешивайте ингредиенты 7 минут.
  2. Добавьте рубленое на кусочки масло и измельчите тесто в мелкую крошку.
  3. Добавьте желтки, сметану и перемешайте.
  4. Тесто выложите на пергамент и придайте форму квадрата.
  5. Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Толщина пласта – 4 мм.
  6. Положите тесто в холодильник на 15 минут.
  7. Сделайте безе: белки взбейте в густую пену, используя миксер.
  8. Не выключая миксер, засыпьте порциями сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
  9. Вложите белки на раскатанный прямоугольник теста ровным слоем.
  10. Пеките 10 минут при 170 гр., затем 30 минут при 110 гр.
  11. Сделайте крем: взбейте миксером размягченное масло до пышности, добавьте сгущенку. Взбейте еще раз до однородной массы.
  12. Арахис положите в пакетик и измельчите скалкой.
  13. Для глазури поломайте шоколад, выложите в миску, влейте сливки и добавьте масло.
  14. Прогрейте массу в микроволновке или на водяной бане, чтобы шоколад с маслом растаяли. Перемешайте.
  15. По бокам подровняйте остывший полностью корж. Обрезки руками измельчите в крошку и оставьте для украшения торта.
  16. На три прямоугольника одинакового размера разделите корж.
  17. Нанесите тонким слоем крем на блюдо, сверху выложите один прямоугольник. Сверху покройте кремом, посыпьте арахисом, и так остальные коржи.
  18. Торт со всех сторон обмажьте кремом, бок обсыпьте крошкой от безе.
  19. Торт покройте глазурью. Сверху посыпьте арахисом и выложите маршмеллоу.

Если глазурь немного застыла, перед покрытием чуть прогрейте ее в микроволновке.

Читайте также:
Варенье из кабачков – 6 рецептов кабачкового лакомства

Рецепт из печенья

Этот торт не нужно печь. Калорийность – 2980 ккал. Получается восемь порций.

Тесто:

  • 800 г. печенья;
  • полтора стак. арахиса;
  • банка сгущенки;
  • пачка масла.

Заливка:

  • стак. сметаны;
  • 100 г. какао;
  • 60 г. сахара;
  • полторы ст.л. слив. масла.

Приготовление:

  1. Перемолите печенье в крупную крошку. Можно ломать руками или измельчить в блендере.
  2. Промойте и просушите орех, немного подсушите в духовке при 170 г. шесть минут, перемешивая.
  3. Орехи очистите от кожуры и немного измельчите.
  4. Печенье с орехами перемешайте.
  5. Заливка: размягченное масло взбейте добела и перемешайте со сгущенкой.
  6. Отдельно перемешайте сахар с какао.
  7. Сметану поставьте на огонь, когда начнет закипать, всыпьте смесь какао и сахара. Помешивайте и кипятите, пока масса не станет однородной и густой.
  8. Снимите с огня и сразу положите масло. Перемешайте готовую глазурь.
  9. Заливку соедините с арахисом и печеньем, перемешайте.
  10. Выложите массу в виде круга на блюдо, немного утрамбуйте. Торт должен быть ровным и круглым. Можно собирать его в форме для запекания, застеленной пергаментом.
  11. Залейте торт глазурью. Оставьте в холоде на ночь.
.