Невероятно полезные рецепты соусов с беконом
Сегодня мы будем готовить соус с беконом. Полоски нежного мяса из свинины с приятным и острым ароматом будут придавать нашему соусу особую экзотику. А приготовить такой соус – проще простого. У нас на сайте вы найдете несколько рецептов соуса с беконом – сливочный, с брокколи, на основе йогурта и другие.
Выбирайте, готовьте, пробуйте, дорогие хозяюшки!
Соус с беконом и брокколи
Довольно сытный и питательный соус с насыщенным, чуть кисловатым вкусом и густой консистенцией. Соус с беконом и брокколи, который мы сейчас приготовим, очень хорошо сочетается с различными блюдами. Этот соус также хорош для запеканок – овощных или с курицей. Чтобы приготовить соус с беконом, нам потребуется:
- Стакан сметаны;
- 170 г замороженной или свежей брокколи;
- 50 г грецкого ореха очищенного;
- 60 г полосок бекона;
- Чеснок;
- Перец черный.
Пошаговый рецепт приготовления соуса:
- Положить в небольшую кастрюлю брокколи, налить до половины воды, добавить соли и отварить. Откинуть на дуршлаг.
- Смешать брокколи со сметаной, раздавить и добавить немного чеснока. Достаем блендер и измельчаем все в однородную массу.
- Растереть грецкие орехи. При желании вместо них можно взять кедровые орешки, которые нужно сначала обжарить.
- Бекон нужно нарезать на квадратики и пожарить на сковороде (без масла), чтобы жир вытопился частично. Переложить в чашку.
- Вылить броккольно-сметанную смесь из блендера на сковороду, добавить соль и перец. Помешивая, нагреть, не допуская закипания. Снять с плиты. Положить грецкий орех и поджаристый бекон.
Наше капустно-ореховое чудо с тонким ароматом бекона готово!
Соус с беконом и сухариками
А теперь предлагаем другой интересный рецепт – приготовление соуса с беконом и сухариками. Обладает весьма интересным вкусом, приятно-бархатистым и достаточно острым. Сегодня мы научимся этот соус готовить.
Нам необходимы следующие продукты:
- Кусочек батона, слегка подсушенный (или горсть гренок);
- 90 г копченого бекона;
- Нежирная сметана, 1 стакан;
- Чеснок и перец (смесь перцев);
- Немного зелени.
Готовим наш соус с беконом и сухариками, следуя рецепту:
- Бекон измельчить и прожарить на сковороде. Остудить.
- Зелень порубить мелко, поместить в блендер. Туда же положить давленный чеснок (одну дольку), сметану и поперчить. Взбить получившуюся смесь.
- Затем покрошить в блендер сухари с румяным беконом и отставить в сторону минут на десять. Сухарики должны напитаться соком.
- Взбиваем блендером массу и выкладываем в соусник.
Вот таким образом, легко и просто мы приготовили великолепную приправу к блюду.
Йогуртовый соус
Наверное, вы удивитесь, что соус с беконом можно делать на основе…йогурта. И тем не менее это так! Легкий, с изумительно-нежным вкусом соус просто создан для того, чтобы из него делали бутерброды к завтраку, рулеты с лавашем, использовали в качестве приправы к овощным блюдам. Давайте же скорей его приготовим!
Для приготовления соуса вас должно быть в наличии:
- Майонез «Сметанный»;
- Бекон 150 г;
- Йогурт питьевой 330 г;
- Базилик сушеный 1 ч.ложка;
- Свежий укроп;
- Чеснок.
Чтобы приготовить йогуртовый соус с беконом, времени потребуется совсем чуть-чуть – всего пят или десять минут. Приступаем, следуем пошаговому рецепту:
- Бекон нарезать на полоски, а затем измельчить. Прожарить на сковороде на медленном огне так, чтобы оплавилось сало, но пережаренных угольков не было. Переложить бекон в отдельную посуду.
- Укроп порубить. В блендер налить йогурт, положить майонез, бекон и базилик, взбить в единую массу.
- Сковороду очистить от жира (можно взять отдельную посудину с толстым донышком), влить соус, добавить давленый чеснок и нагревать на протяжении двух минут, затем снять и остудить.
Соус с беконом и йогуртом готов – прямо просится, чтобы его сейчас намазали на хлеб и попробовали!