Главная Кулинария Первые блюда

Окрошка с редькой – 4 рецепта вкусного блюда

Наталия Котоман

Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.

Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.

Окрошка с редькой на простокваше

Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 литр простокваши;
  • 300 г. картошки;
  • 3 огурца;
  • большой пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 2 редьки;
  • 500 мл. воды;
  • 1/3 ложечки кислоты лимонной;
  • 200 г. колбасы вареной;
  • специи.

Приготовление:

  1. Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
  2. Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
  3. Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
  4. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
  5. Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.

Окрошка с редькой на квасе

Это рецепт с черной редькой, который готовится на квасе.

Ингредиенты:

  • крупная редька;
  • 550 г. картошки;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 230 г. колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1,5 литра кваса.

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
  2. Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
  3. Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
  4. Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
  5. Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.

Получается 5 тарелок супа. Приготовление занимает 25 минут.

Окрошка с редькой на кефире

Это сытная окрошка с говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г. мяса;
  • 2 стак. кефира;
  • 2 картофелины;
  • редька;
  • огурец;
  • специи;
  • пучок лука зеленого.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
  2. Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
  3. Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.
Читайте также:
Сельдереевый суп – 2 рецепта для фигуры

Супчик получается вкусным и остреньким. Общая калорийность блюда – 562 ккал.

Окрошка с редькой на рассоле

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • 700 мл. рассола от томатов;
  • 300 г. редьки;
  • 0,5 стак. сметаны 10%;
  • 3 томата маринованных;
  • 2 луковицы шалот;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенную редьку на терке, зелень порубите мелко.
  2. Луковицы измельчите, нарежьте помидоры.
  3. Ингредиенты перемешайте и залейте рассолом, добавьте сметану и размешайте.

Калорийность – 330 ккал.

Explore More

Как выбрать искусственную елку

Главная Дом Хобби Как выбрать искусственную елку Ведана Круглова Содержание статьи Как делают искусственные елки Виды искусственных елок Критерии выбора новогодней елки Когда лучше покупать елку Нужно ли ухаживать за

Карта желаний по фен-шуй – как правильно сделать и активировать

Главная Дом Фэн-шуй Карта желаний по фен-шуй – как правильно сделать и активировать Оксана Ткаленко Содержание статьи Как работает карта желаний Как правильно сделать карту желаний Инструкция по заполнению секторов

Польза и вред компота для взрослых и детей

Главная Питание Продукты Польза и вред компота для взрослых и детей Оксана Шавырина Содержание статьи Польза компота Вред компота Влияние компота на детский организм Первооткрывателями компота были французские кулинары, но