Главная Кулинария Соусы

Вкусные рецепты заправок для Греческого салата

Людмила Вапнярчук

Идеальным вариантом ужина для поддержания здоровья и долголетия в жаркий летний вечер может стать греческий салат. Его легко приготовить, а употребление свежих летних овощей – это особое удовольствие.

Приятное сочетание ароматов томатов, огурцов, свежего салата-латук, болгарского перца, красного лука и маслин, сдобренных мягким вкусом сыра «Фета». Но мало кто знает, что правильный вкус зависит от соуса, которым заправлен салат. В настоящее время хозяйки используют разные варианты приготовления заправки для салата и каждая по-своему уникальна.

Классическая заправка

Заправка для греческого салата легка в приготовлении, её можно сделать в простой баночке, смешав ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • 20 граммов масла оливы;
  • сок половины лимона;
  • ½ ч. ложки сухого орегано.

Для создания пикантной заправки достаточно смешать все элементы и встряхнуть пару раз закрытую емкость. Здесь представлен простой вариант приготовления заправки, которая легко подойдет не только к салату, но и к мясным блюдам

Заправка с кукурузным маслом

Рецепт распространен, но классический вариант заправки для греческого салата приготовления немного отличается.

Вам потребуется:

  • оливковое масло – 40 граммов;
  • кукурузное масло – 20 граммов;
  • зубчик чеснока;
  • трава орегано ½ ч.ложки;
  • 20 граммов хлебной крошки – панировочные сухари не подойдут, лучше потереть сухую корочку хлеба на мелкой терке;
  • соль, перец;
  • 30 граммов сыра фета или брынзы.

Готовим по схеме:

  1. В отдельной емкости смешиваем масла – они придадут пикантность и мягкость блюду.
  2. В блендер отправляем сухие ингредиенты и все измельчаем.
  3. Тонкой струёй добавляем смесь масел к измельченным сухим продуктам.
  4. Взбиваем до кремообразной консистенции.
  5. Соус готов!

Уксусная заправка

Просто создать заправку для греческого салата в домашних условиях на основе бальзамического уксуса.

Вам потребуется:

  • оливковое масло – 50 граммов;
  • бальзамический или винный уксус – 15 граммов. Если нет бальзамического уксуса, можно взять яблочный или винный, столовый придаст горчинку;
  • соль, перец по вкусу;
  • коричневый сахар – 5 граммов;
  • измельченный чеснок – по вкусу.
Читайте также:
Рецепты маринадов для домашнего копчения

Этапы приготовления:

  1. Поместите все в одну емкость, закройте крышкой и встряхните пару раз.
  2. Заправка для греческого салата с уксусом подойдет не только для овощных салатов, но также для мясных блюд.

Оригинальный вариант заправки

Вариантов заправок для греческого салата много, каждый рецепт уникален и имеет неповторимый вкус. Постараемся рассказать о самых популярных.

Вам понадобится:

  • мед – 15 граммов;
  • оливковое масло – 60 граммов;
  • соевый соус – 35 граммов;
  • сок лимона – 30 граммов.

Мед желательно использовать жидкий, соедините с соевым соусом, добавьте сок лимона, специи по вкусу и, взбивая соус венчиком или вилкой, тонкой струйкой медленно влейте масло оливы.

Рецепт заправки с майонезом

Несмотря на популярность правильного питания, есть люди, которые не мыслят своей жизни без майонеза.

Вам потребуется:

  • сок лимона;
  • масло оливы;
  • майонез;
  • чеснок;
  • мед;
  • винный уксус.

Этапы приготовления:

  1. За основу соуса берем майонез, и уже к нему добавляем рубленый чеснок, специи, соль, перец, жидкий мед, сок лимона и вливаем тонкой струйкой ½ ч. ложки масла оливы.
  2. В конце вводим несколько капель винного уксуса, что придаст заправки неповторимый цвет и приятный вкус. Любители майонеза не останутся равнодушными.

Медово-горчичный рецепт

Нам понадобятся:

  • чеснок;
  • мед;
  • горчица с зернами;
  • винный или яблонный уксус;
  • масло оливы.

Чеснок измельчаем или рубим на терке, соединяем с горчицей, медом и уксусом. Все взбиваем с оливковым маслом.

Такая заправка будет неповторима с любыми овощными салатами и с мясными блюдами. Легкий вариант приготовления заправки можно изучить на видео.

Заправка с желтками

Одна из самых интересных вариаций, но такая же оригинальная заправка с желтками вареного яйца.

Приготовите:

  • 2 вареных желтка;
  • 80 граммов оливкового масла;
  • 80 граммов горчицы с зернами.

Этапы приготовления:

  1. Перетрите желтки с оливковым маслом и взбейте.
  2. Добавьте горчицы и осторожно перемешайте, чтобы не повредить зерна.
  3. И заправив салат соусом, получите удовольствие от шедевра кулинарии, созданного своими руками.

Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать со вкусами, и вы добьетесь успеха!

Explore More

ВИЧ при беременности – признаки, лечение, влияние на ребенка

Главная Дети Беременность ВИЧ при беременности – признаки, лечение, влияние на ребенка Ольга Полянская Содержание статьи Признаки ВИЧ при беременности Диагностика ВИЧ при беременности Влияние ВИЧ на ребенка Лечение ВИЧ

Певица Жасмин родила третьего ребенка

Главная Новости Певица Жасмин родила третьего ребенка Анна Островерхова У тридцативосьмилетней певицы Жасмин наконец-то произошло долгожданное чудесное событие – она стала мамой в третий раз. Рождение ребенка проходило в одной

Красная нить на запястье: как завязывать и что означает

Главная Дом Фэн-шуй Красная нить на запястье: как завязывать и что означает Марина Кочнева Содержание статьи Откуда пошла традиция носить красную нить Красная нить для защиты детей На какую руку