Без рубрики

Окрошка на майонезе – рецепты летнего супа

Главная Кулинария Первые блюда

Окрошка на майонезе – рецепты летнего супа

Наталия Котоман

Майонез – одна из основных заправок для окрошки. Суп на майонезе получается вкусной и сытной – отличный обед в жаркий летний день.

Окрошку можно готовить не только овощную, но и с мясом или вареной колбасой. В некоторых рецептах колбаса заменяется вареными сосисками.

Рецепт на сыворотке с мясом

Это рецепт с добавлением свинины и сыворотки. Получится десять порций сытного супа.

Ингредиенты:

  • полкило мяса;
  • 200 г. лука зеленого;
  • стак. горошка;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • шесть яиц;
  • 600 г. картошки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 3 ложки сыворотки;
  • полкило огурцов;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Сварите мясо, картошку и яйца. Когда будут готовы, остудите, овощи очистите.
  2. В кипящую воду положите горошек и варите восемь минут, промойте холодной водой и переложите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  3. Зелень порубите, нарежьте мясо с огурцами, картошку и яйца.
  4. Уберите перемешанные ингредиенты в холод на час.
  5. Сыворотку с майонезом соедините, перемешайте и заправьте супчик.

Калорийность – 1300 ккал. Готовится блюдо час. Горошек для приготовления окрошки можете брать свежий и замороженный.

Рецепт с уксусом

Блюдо будет готово через 50 минут. Получится три порции.

Состав:

  • три картофелины;
  • два огурца;
  • 200 г. колбасы;
  • два яйца;
  • пучок зелени;
  • 4 ложки майонеза;
  • литр воды;
  • уксус, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу с огурцами.
  2. Яйца и картофелины сварите и покрошите.
  3. Зелень порубите, выложите все в емкость и добавьте чуть-чуть уксуса и соль.
  4. Заправьте окрошку водой с майонезом и перемешайте.

В супе 1360 ккал. Перед подачей уберите окрошку на два часа в холод настояться и охладиться. Подавайте к столу со сметаной.

Рецепт с водой

Вместо колбасы или мяса в суп добавляются сосиски. Получается восемь порций.

Состав:

  • 4 картофелинки;
  • 2 л. воды;
  • пять яиц;
  • два огурца;
  • 350 г. сосисок;
  • пучок лука укропа;
  • специи;
  • 3 ложки майонеза;
  • по 1 ложечки хрена тертого и лимон. кислоты.

Как готовить:

  1. Сварите картофель и яйца. Остудите и чистите.
  2. Небольшим кубиком нарежьте огурцы с сосисками.
  3. Нарубите лук с зеленью.
  4. Белки измельчите на терке, нарежьте картошку.
  5. Разомните вилкой желтки и добавьте майонез, хрен, кислоту лимонную и приправы.
  6. Добавьте к желтковой смеси воду и размешайте.
  7. Нарезанные составляющие и зелень соедините в кастрюле, влейте воду. Перемешайте.
Читайте также:
Классическая окрошка – вкусные рецепты

Потребуется полчаса, чтобы приготовить освежающий суп. Калорийность – 1650 ккал. Перед подачей охладите окрошку.

Рецепт на бульоне

Вкусное и сытное блюдо к обеду – окрошка на бульоне с майонезом. Суп понравится даже детям.

Что нужно подготовить:

  • пучок лука;
  • четыре картофелины;
  • два огурца;
  • две л.ст. майонеза;
  • три яйца;
  • 2 ложки соли;
  • 200 г. курицы.

Как готовить:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде, выньте готовое мясо из бульона, остудите и нарежьте мелко.
  2. Бульон остудите. Сварите отдельно картофелинки с яйцами.
  3. Кубиком нарежьте вареные яйца, картофель и огурцы, покрошите зелень.
  4. Сложите все в кастрюлю и добавьте майонез с солью.
  5. Смешайте массу и влейте бульон, размешивая.

Калорийность – 630 ккал. Время готовки аппетитной окрошки – около часа.

.