Окрошка на сметане – 4 вкусных рецепта
Окрошка на сметанной заправке – очень вкусное блюдо. Часто сметаной заменяют майонез или кефир.
Готовить окрошку на сметане можно не только с овощами, но и с вареной колбасой и мясом. Еще сметану смешивают с закваской или водой.
Окрошка на сметане и сыворотке
Суп благоприятно влияет на пищеварение и является не только вкусным, но и полезным блюдом, так как готовится из свежих овощей.
Ингредиенты:
- три огурца;
- 300 г. колбасы;
- литр сыворотки;
- два стак. сметаны;
- пять яиц;
- пучок лука;
- пять картошечек;
- пучок укропа;
- любимые приправы.
Этапы приготовления:
- Порубите укроп с луком.
- Кубиком нарежьте вареную картошку, огурцы, крутые яйца и колбасу.
- Всыпьте приправу и сметану, смешайте.
- Вылейте в суп сыворотку, смешайте и уберите в холодное место.
Калорийность – 580 ккал. Время для приготовления – полчаса.
Окрошка на сметане с уксусом
Суп готовится 45 минут. Всего выходит шесть порций.
Необходимые ингредиенты:
- полкило картошки;
- три огурца;
- четыре яйца;
- 1 ложка уксуса 70%;
- 450 г. колбасы;
- пучок укропа;
- 1 стак. жирной сметаны;
- специи;
- 1,5 л. воды.
Как сделать:
- Кипяченую воду остудите, можете положить кубики льда.
- Отварную картошку, колбасу, два огурца нарежьте так, как вам хочется.
- Натрите отварные яйца и огурец, покрошите зелень.
- Залейте холодной водой и добавьте уксус, специи со сметаной, перемешайте.
Ценность блюда – 1020 ккал.
Окрошка на сметане с редиской
Энергетическая ценность супа – 1280 ккал. Время готовки – 25 минут.
Состав:
- по половине пучка лука, петрушки и укропа;
- стак. сметаны;
- два литра воды;
- три яичка;
- две картофелинки;
- три огурца;
- приправы;
- пучок редиски;
- 250 г. колбасы.
Приготовление пошагово:
- Воду прокипятите и оставьте остывать. Нарежьте сваренную картошку, колбасу и огурцы.
- Измельчите на терке редиску, при помощи вилки разомните вареные яйца.
- В слегка теплой воде размешайте сметану и положите в холодильник.
- Все ингредиенты выложите в кастрюльку, добавьте приправы и смешайте, залейте смесью сметаны с водой.
- Порубите зелень мелко и посыпьте окрошку.
Когда готовая окрошка настоится в холодильнике, подавайте блюдо на стол.
Окрошка с редькой на сметане
Это вкусный суп на сметанной заправке. Ценность кастрюли супа – 1800 ккал.
Приготовьте:
- литр сметаны;
- три редиски;
- 1 редька;
- полкило говядины;
- по пучку укропа и лука;
- полкило колбасы;
- пять картошек;
- два литра воды;
- три огурца;
- десять яиц;
- половина л.ст. лимон. кислоты;
- 1 ложка соли.
Приготовление по шагам:
- Огурцы и редиску покрошите, порубите укроп с луком.
- Картошку с яйцами сварите и порежьте кубиком мелко, редьку натрите в кашицу на мелкой терке.
- На кусочки среднего размера нарежьте вареное мясо с колбасой.
- Все готовые ингредиенты соедините в кастрюле, влейте сметану с холодной водой.
- Перемешайте, добавьте специи и кислоту.
Окрошка станет вкуснее, если постоит ночь в холодильнике.