Без рубрики

Грибной суп-пюре – рецепты на любой вкус

Главная Кулинария Первые блюда

Грибной суп-пюре – рецепты на любой вкус

Наталия Котоман

Готовить блюдо можно из свежих или сушеных грибов, с сыром или сливками. Интересные рецепты описаны ниже.

Рецепт со сливками

Выходит шесть порций. На готовку необходимо около часа. Калорийность – 642 ккал.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • 600 г. грибов;
  • две морковки;
  • корень петрушки;
  • 500 мл. сливок;
  • 600 г. картошки;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картошку, корень петрушки и морковку нарежьте кусочками и залейте водой. Варите десять минут.
  2. Луковицы нарежьте мелко и обжарьте, пластинками порежьте грибы и добавьте к луку. Жарьте до готовности.
  3. С овощей слейте жидкость, в кастрюле оставьте только 3 см. жидкости.
  4. К овощам добавьте зажарку и измельчите в блендере.
  5. Влейте сливки к овощам и взбейте, добавьте специи и посолите.
  6. В готовый суп добавьте мелкорубленую зелень.

Если грибной суп получается густым, добавьте немного бульона.

Рецепт с сушеными грибами

Блюдо готовится 65 минут. Калорийность – 312 ккал.

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г.;
  • пять картошек;
  • 200 мл. сливок;
  • морковка;
  • специи.

Приготовления:

  1. Морковку с картошкой нарежьте средними кусочками.
  2. Поставьте на огонь воду с грибами и варите полчаса после закипания.
  3. Овощи добавьте в кастрюлю с грибами и варите, пока не овощи не будет готовы.
  4. Суп переложите порциями в блендер и превратите в однородное пюре.
  5. Переложите суп-пюре в кастрюлю и добавьте специи, влейте сливки.
  6. Варите еще три минуты после закипания.
  7. Оставьте на 10 минут.

Подавайте суп-пюре к столу с сухариками.

Рецепт с сыром

Получается 3 порции. Калорийность супа – 420 ккал. Необходимое время – 90 минут.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • луковица;
  • половина морковки;
  • плавленый сырок;
  • 1 стак. грибов;
  • сливки – 150 мл.;
  • куриный бульон – 700 мл.;
  • масло слив.– 50 г.;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Кубиком нарежьте картошку, добавьте в бульон и варите после закипания 15 минут.
  2. Порежьте грибы и морковку с луком. Жарьте пять минут овощи на масле сливочном.
  3. Кубиком нарежьте сырок.
  4. Когда почти будет готова картошка, добавьте в суп морковку с луком и грибы.
  5. Варите еще десять минут, добавьте сырок и, помешивая, варите еще 7 минут, пока не расплавится сыр.
  6. Суп измельчите в пюре, используя блендер.
  7. До кипения доведите сливки и влейте в суп, добавьте специи, перемешайте.
  8. Поставьте на огонь и помешивайте. Снимите с огня, когда закипит.
Читайте также:
Грузди — польза и вред грибов. Где собирать грузди

Диетический рецепт

Блюдо готовится 45 минут. Всего выходит 3 порции.

Ингредиенты:

  • пучок трав: шалфей и эстрагон;
  • 2 стак. бульона;
  • полкило грибов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 50 мл. сметаны обезжиренной;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пластинками порежьте грибы, промойте травы. Нарежьте средними кусочками корень сельдерея, морковку, картошку и лук.
  2. Бульон вылейте в сотейник с толстым дном, добавьте овощи, сельдерей и травы. Тушите до готовности овощей.
  3. Переложите в блендер готовые овощи и измельчите в пюре.
  4. В пюре добавьте сметану и специи, перемешайте.

Калорийность – 92 ккал.

.