Без рубрики

Запеканка из творога – лучшие рецепты

Главная Кулинария Вторые блюда

Запеканка из творога – лучшие рецепты

Наталия Котоман

Блюда, приготовленные из творога, должны присутствовать в рационе каждого. Запеканку с творогом – несложное и полезное блюдо – можно подавать и детям, и взрослым. Разнообразьте блюдо изюмом и фруктами.

Творожная запеканка без муки

Это «пп» блюдо из творога без муки с сухофруктами, которые можно заменить кусочками консервированных фруктов. Ценность – 450 ккал.

Ингредиенты:

  • полкило творога нежирного;
  • 4 яйца;
  • одна ст. ложечка сахара;
  • горсть сухофруктов;
  • щепоть соды.

Приготовление:

  1. Перетрите творог и добавьте желтки. Взбейте сахар с белками.
  2. Взбитые белки с творогом перемешайте, добавьте распаренные сухофрукты и соду.
  3. Выпекайте полчаса.

Получится пять порций. Время для приготовления – 55 мин.

Запеканка с яблоками и творогом

Приготовленная из творога запеканка станет полезнее, если добавить свежие фрукты. Воздушная запеканка с яблоками содержит 1504 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • сахар – один стак.;
  • три яйца;
  • манка – четыре ст.л.
  • сметана – три ст. ложки;
  • яблоки и изюм – по 100 г.;

Этапы приготовления:

  1. В миске соедините яйца с манкой, сметаной, сахаром и на полчаса оставьте, чтобы крупа набухла.
  2. Яблоки нарежьте соломкой мелко, залейте кипятком изюм.
  3. Перетрите творог и добавьте массу из манки и сметаны, изюм с яблоками и хорошо перемешайте.
  4. Готовьте сорок минут запеканку в духовке.

Готовится пошагово запеканка из творога 1 час. Получится восемь порций.

Запеканка с творогом и бананами

Готовится блюдо примерно час.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • манка и сахар – по шесть ст. л.;
  • полкило творога;
  • сметана – две ст.л.;
  • 1 ч. ложечка разрыхл.;
  • банан;
  • 2 яйца.

Приготовление пошагово:

  1. Соедините манку с сахаром, творогом и яйцами, перемешайте в блендере.
  2. Яблоко с бананом очистите и нарежьте кусочками, добавьте в массу и еще раз перемешайте.
  3. Смажьте противень и немного присыпьте манкой, выложите массу и пеките 20 минут.
  4. Выньте запеканку, смажьте сметаной и еще 20 пеките.

Получится 4 порции. Калорийность – 432 ккал.

Читайте также:
Печенье на Новый год: рецепты с имбирем, глазурью и с предсказаниями

Творожная запеканка с крахмалом

Выпечка получается пышной и нежной. В блюде 720 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – три ст. л.;
  • сахар – пять ст. л.;
  • четыре яйца;
  • творог – 300 г.;
  • крахмала – одна ст.л.;
  • щепоть ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Творог со сметаной и сахаром перемешайте, добавьте желтки, ванилин и крахмал. Взбейте миксером.
  2. К белкам добавьте щепоть соли и взбейте в плотную белую пену.
  3. К творогу выложите белки и размешайте.
  4. Застелите пергамент в форму и вылейте массу.
  5. Пеките 35 минут, остудите на решетке и нарежьте.

Время для приготовления составляет 60 минут. Всего 4 порции.

.