Главная Кулинария Вторые блюда
Баклажаны на мангале – рецепты для компании
Наталия Котоман
Баклажаны на мангле с овощами – низкокалорийное блюдо для пикника. Из овощей-гриль можно сделать вкусный салат и подавать как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к шашлыку.
Рецепт с перцем в соевом соусе
У вас получится 2 порции. Время готовки составим 40 минут.
Ингредиенты:
- баклажан;
- три перца болгарских;
- три томата;
- две луковицы;
- половина стак. соуса соевого;
- 3 ст.л. бальзамич. уксуса;
- 50 мл. масла оливк.;
- два зубка чеснока.
Как готовить:
- Промойте овощи, очистите от кожицы, с перцев уберите семечки. Нарежьте на крупные куски.
- Остальные овощи порежьте кружками, чеснок выдавите.
- Соедините в миске чеснок, масло, уксус и соевый соус.
- Овощи поместите в пакетик и влейте маринад. Пакетик потрясите. Оставьте на полчаса.
- Выложите все на сетку для барбекю и поставьте на мангал.
- Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
Общая калорийность – 360 ккал.
Рецепт с кабачками
Блюдо готовится 80 минут.
Состав:
- полкило кабачков;
- три дольки чеснока;
- полкило баклажанов;
- 7 ст.л. сметаны;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Пластинками порежьте баклажаны в 1 см. толщиной и посолите. Оставьте на 20 минут.
- Соль со сметаной перемешайте, добавьте мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
- Кабачки разрежьте пополам, затем широкими половинками.
- Маринадом смажьте каждый кусочек овощей, оставьте на полчаса.
- Выложите овощи на решетку и пеките до готовности с двух сторон.
Выходит четыре порции. Общая калорийность – 760 ккал.
Рецепт с салом
Выходит две порции. Калорийность – 966 ккал.
Ингредиенты:
- 100 г. сала;
- полкило баклажанов;
- пучок укропа;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка масла оливк.;
- соль.
Приготовление:
- Вымойте баклажаны и сделайте на каждом поперечные надрезы, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
- Измельчите чеснок, укроп порубите, в миске соедините эти ингредиенты и добавьте масло, посолите. Смажьте маринадом.
- Сало нарежьте пластинками и выложите в каждый надрез баклажанов по одной пластинке.
- Каждый овощ насадите на шампур и готовьте 20 минут, переворачивая.
Читайте также:
Паэлья в домашних условиях – рецепты из испанской кухни
Время готовки – полчаса.
Рецепт с фольгой
Калорийность готового блюда – 380 ккал.
Состав:
- 2 томата;
- специи;
- 2 баклажана;
- масло растит.;
- 2 перца болгарских.
Как готовить:
- Баклажаны разрежьте вдоль, не доходя до плодоножки, и сделайте изнутри несколько неглубоких надрезов.
- Помидоры порежьте пластинками, перцы очистите от семян и нарежьте вдоль на несколько частей.
- Внутрь выложите помидоры и перец, посолите и сбрызните маслом.
- Заверните в фольгу каждый баклажан по отдельности.
- Жарьте на мангале 20 минут.
Для приготовления понадобится час.