Салат со шпинатом: 4 вкусных и простых рецепта
Из шпината можно приготовить разнообразные полезные салаты. Интересные рецепты салата со шпинатом описаны подробно ниже.
Салат со шпинатом и сыром
Это полезный и вкусный салат из шпината с беконом и сыром. Калорийность – 716 ккал. Получается 4 порции салата со шпинатом. Время на готовку – 30 мин.
Ингредиенты:
- пучок шпината свежего;
- два ломтика бекона;
- 200 г сыра;
- две ложки оливк. масла;
- два томата;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промойте листья шпината и выложите в салатницу.
- Бекон нарежьте и обжарьте.
- Тертый сыр перемешайте с беконом и добавьте к шпинату.
- Перемешайте салат и полейте маслом оливковым. Снова перемешайте.
- Помидоры нарежьте на четвертинки и добавьте в салат. Добавьте специи.
Чтобы бекон не получится слишком жирным, выложите его в обжаренном виде на бумажную салфетку.
Салат со шпинатом и курицей
Это аппетитный и сытный теплый салат из свежего шпината с курицей. Калорийность – 413 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 70 г. брокколи;
- 60 г. лука;
- 50 г. стеблевого сельдерея;
- 260 г. филе;
- три зубка чеснока;
- 100 г. шпината;
- один перчик острый;
- кинза и петрушка – по 20 г..
Этапы приготовления:
- Кольцами крупно нарежьте луковицу, выложите на сковороду, посолите и тушите шесть минут до прозрачности.
- Мелко порубите сельдерей, на мелкие соцветия разделите брокколи и добавьте к луку. Жарьте пять минут.
- Замочите на несколько минут листья шпината в воде и нарежьте мелко. Добавьте к обжаренным овощам.
- Мясо нарежьте кубиком и обжарьте с рубленым чесноком и перцем чили.
- Кинзу с петрушкой порубите и посыпьте курицу. Жарьте три минуты.
- Курицу перемешайте в сковороде с овощами, добавьте специи и оставьте на плите на пять минут.
- Перемешайте мясо с овощами.
Получается 4 порции. Готовится салат 35 минут. По желанию можно добавить к салату немного соуса или бальзамического уксуса.
Салат с яйцом и шпинатом
Это простой салат со шпинатом и тунцом. Готовится блюдо всего 15 минут.
Ингредиенты:
- 100 г. шпината;
- морковка;
- луковица;
- 70 г. консервир. тунца;
- томаты – 100 г.;
- яйцо;
- одна л.ч. уксуса;
- оливк. масло – ложка;
- 2 щепоти соли;
- щепоть молотого перца.
Приготовление пошагово:
- Сварите яйцо и разрежьте на шесть частей.
- Шпинат мелко порежьте, натрите морковку.
- Дольками порежьте томаты, луковицу – полукольцами.
- Сбрызните лук уксусом. Слейте масло с тунца.
- В миску выложите шпинат и овощи. Измельчите тунец и добавьте к ингредиентам.
- Салат заправьте маслом и добавьте специи.
- Выложите готовый салат со шпинатом и помидорами в салатницу и сверху положите кусочки яйца.
Получается три порции салата с яйцом и шпинатом, калорийностью 250 ккал.
Салат со шпинатом и креветками
Это отличный салат со шпинатом и огурцом, к которому добавляются креветки с авокадо. Калорийность – 400 ккал. Получается 4 порции. Готовится салат 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
- огурец;
- 150 г. шпината;
- авокадо;
- зубок чеснока;
- 250 г. томатов черри;
- 250 г. креветок;
- половина лимона;
- оливк. масло – две ложки;
- 0,25 г. меда.
Приготовление:
- Шпинат промойте и просушите, половинками порежьте томаты и кубиком огурец.
- Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Чеснок измельчите.
- Обжарьте чеснок, добавьте очищенные креветки. Жарьте, пока креветки не станут розовыми.
- В мисочке смешайте масло оливковое, мед, лимонный сок, специи.
- Выложите на плоскую тарелку шпинат, сверху томаты, огурцы, авокадо и креветки. Полейте салат заправкой.
Салат подойдет для тех, кто придерживается здорового и полезного питания. Основные ингредиенты – свежие и полезные овощи.