Без рубрики

Сок из одуванчиков – ароматные рецепты

Главная Кулинария Напитки

Сок из одуванчиков – ароматные рецепты

Наталия Котоман

Сок из одуванчика не только пьют для удовольствия, но и используют как лекарственное средство, капают в глаза, обрабатывают кожу от сухости и раздражений.

Напиток полезен при гастрите и в качестве желчегонного средства.

Сок из листьев одуванчика

Это полезный и вкусный оздоровительный напиток, приготовленный из листочков. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 250 г. листьев;
  • кипяток.

Приготовление:

  1. Листья промойте и залейте водой с солью на полчаса.
  2. Листья промойте, ошпарьте кипятком.
  3. Измельчите листья в соковыжималке или мясорубке.
  4. Марлю сложите в 9 слоев и выжмите сок из одуванчиков.
  5. Напиток разбавьте с кипяченой холодной водой в пропорции 1 к 1.

Сок из одуванчиков пейте ежедневно два раза в день по ¼ стакана. Принимайте перед едой за 20 минут.

Сок из одуванчиков и крапивы

Крапива используется для лечения болезней, поэтому такой напиток вдвойне полезен для организма.

Необходимые ингредиенты:

  • листья крапивы – 500 г.;
  • листья одуванчика – 250 г.;
  • вода кипяченая – 300 мл.
  1. Листья крапивы и одуванчика промойте тщательно и измельчите в мясорубке.
  2. Влейте к листьям воду холодную и перемешайте.
  3. Отожмите сок, листья еще раз пропустите и отожмите.

Полезно принимать по чайной ложечке сока из крапивы и одуванчика при нехватке витаминов и анемии.

Сок из одуванчиков и лопуха

Лопух полезен при детоксикации организма и гепатите. Из молодых листочков лопуха и листьев одуванчика готовят полезный сок.

Ингредиенты:

  • по 250 г. листьев одуванчика и лопуха;
  • вода кипяченая.

Этапы приготовления:

  1. Свежие молодые листья промойте.
  2. Замочите на несколько часов листочки.
  3. Обсушите листья и измельчите несколько раз в мясорубке, отожмите сок с кашицы через марлю.

Приготовленный сок хранится в холодильнике в емкости из темного стекла не дольше 3-х дней.

Сок из цветков одуванчика

Из цветков одуванчика готовят мед и сок, которые полезно употреблять при простудных заболеваниях.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. одуванчиков;
  • 10 мл. водки;
  • 100 г. сахара.
Читайте также:
Вино из смородины – 4 вкусных рецепта

Приготовление:

  1. Целые одуванчики с корнем тщательно промойте и осушите.
  2. Измельчите одуванчики в мясорубке.
  3. Отожмите сок из массы через марлю.
  4. Добавьте сахар с водкой и перемешайте.
  5. Оставьте на 15 дней в прохладном месте.

Сок полезно принимать с морковным соком для укрепления костей.

.