Сок из одуванчиков – ароматные рецепты
Сок из одуванчика не только пьют для удовольствия, но и используют как лекарственное средство, капают в глаза, обрабатывают кожу от сухости и раздражений.
Напиток полезен при гастрите и в качестве желчегонного средства.
Сок из листьев одуванчика
Это полезный и вкусный оздоровительный напиток, приготовленный из листочков. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 250 г. листьев;
- кипяток.
Приготовление:
- Листья промойте и залейте водой с солью на полчаса.
- Листья промойте, ошпарьте кипятком.
- Измельчите листья в соковыжималке или мясорубке.
- Марлю сложите в 9 слоев и выжмите сок из одуванчиков.
- Напиток разбавьте с кипяченой холодной водой в пропорции 1 к 1.
Сок из одуванчиков пейте ежедневно два раза в день по ¼ стакана. Принимайте перед едой за 20 минут.
Сок из одуванчиков и крапивы
Крапива используется для лечения болезней, поэтому такой напиток вдвойне полезен для организма.
Необходимые ингредиенты:
- листья крапивы – 500 г.;
- листья одуванчика – 250 г.;
- вода кипяченая – 300 мл.
- Листья крапивы и одуванчика промойте тщательно и измельчите в мясорубке.
- Влейте к листьям воду холодную и перемешайте.
- Отожмите сок, листья еще раз пропустите и отожмите.
Полезно принимать по чайной ложечке сока из крапивы и одуванчика при нехватке витаминов и анемии.
Сок из одуванчиков и лопуха
Лопух полезен при детоксикации организма и гепатите. Из молодых листочков лопуха и листьев одуванчика готовят полезный сок.
Ингредиенты:
- по 250 г. листьев одуванчика и лопуха;
- вода кипяченая.
Этапы приготовления:
- Свежие молодые листья промойте.
- Замочите на несколько часов листочки.
- Обсушите листья и измельчите несколько раз в мясорубке, отожмите сок с кашицы через марлю.
Приготовленный сок хранится в холодильнике в емкости из темного стекла не дольше 3-х дней.
Сок из цветков одуванчика
Из цветков одуванчика готовят мед и сок, которые полезно употреблять при простудных заболеваниях.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. одуванчиков;
- 10 мл. водки;
- 100 г. сахара.
Приготовление:
- Целые одуванчики с корнем тщательно промойте и осушите.
- Измельчите одуванчики в мясорубке.
- Отожмите сок из массы через марлю.
- Добавьте сахар с водкой и перемешайте.
- Оставьте на 15 дней в прохладном месте.
Сок полезно принимать с морковным соком для укрепления костей.