Без рубрики

Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Главная Кулинария Салаты

Салаты на Новый год: простые и вкусные рецепты

Наталия Котоман

Скоро Новый Год, а это значит, что пора задуматься: что же подавать гостям к праздничному столу. Обязательная составляющая праздника – салаты на Новый Год. Мы подготовили интересные и вкусные рецепты, которые придутся по вкусу семье и гостям.

Салат с грецкими орехами и языком

Вкусные салаты на Новый Год не всегда сложны в приготовлении. Особенность данного рецепта кроется в том, что основным ингредиентом является не мясо, а язык. Салатик обладает необычным и ярким вкусом.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 г. орехов;
  • язык говяжий;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • луковица средняя;
  • масло растительное;
  • перец молотый;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте язык и варите около 3 часов. Не забывайте снимать пену. Готовый язык легко протыкается вилкой.
  2. Залейте холодной водой язык, это поможет лучше и быстрее очистить от кожицы. Очищайте с конца. Нарежьте очищенный продукт небольшими ломтиками.
  3. Лук нарежьте мелко и обжарьте в масле.
  4. Отварите яйца и нарежьте кубиками, а очищенные грецкие орехи измельчите.
  5. В отдельной мисочке смешайте майонез и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешайте.
  6. К языку добавьте лук, яйца, орехи и чесночный майонез. Готовое блюдо украсьте листиками свежей зелени.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Следующий рецепт готовится быстро и выглядит необычно. Рецепты салатов на Новый Год могут быть разными и интересная подача играет очень большую роль.

Ингредиенты:

  • 200 г. помидоров;
  • банка тунца консервированного;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 200 г. сыра твердого сорта;
  • соль и майонез.

Как готовить:

  1. Мясо консервированного тунца помните вилкой.
  2. Одно отварное яйцо покрошите, а два разделите на желтки и белки. Желтки нужны для приготовления салата, а белки для его украшения.
  3. Кубиками нарежьте томаты, на крупной терке натрите сыр, из кукурузы слейте воду.
  4. Соедините продукты и заправьте майонезом, выложите в форме горки, похожей на шапку. Помидоры оставьте для украшения.
  5. Теперь украсьте салат. Натрите белки на мелкой терке, и обложите снизу горку салата. Немного белка оставьте.
  6. По всей горке выложите помидоры. Чтобы они держались, смажьте предварительно салат майонезом.
  7. Из оставшегося белка сформируйте помпон и выложите на верхушку шапки.
Читайте также:
Грибная поляна — вкусные и простые рецепты салата

Такие необычные салаты на Новый Год порадуют гостей внешним видом и украсят праздничный стол.

Салат Нисуаз

Интересные салаты на Новый Год с фото привлекают внимание настоящих хозяек. Попробуйте следующий рецепт и приготовьте праздничный шедевр.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г. тунца консервированного;
  • 300 г. картофеля;
  • 500 г. фасоли стручком;
  • 2 свежих томата;
  • листья салата;
  • 1 перец болгарский;
  • 7 маслин без косточки;
  • 3 яйца;
  • 8 филе анчоусов;
  • масло растительное.

Для заправки:

  • чеснок;
  • 2 ст. л. белого уксуса винного;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Варите картофель с кожурой около получаса. Готовый продукт охладите, очистите и мелко нарежьте кубиками.
  2. У стручков фасоли отрежьте кончики и варите в подсоленной воде около 3 минут. Овощи должны быть недоваренными.
  3. Перец запеките до образования на кожице коричневых подпалин, после выньте и положите на 10 минут в полиэтиленовый пакет, плотно закройте. После выньте из овоща семена, удалите плодоножку и снимите кожуру.
  4. Нарежьте перец кубиками, томаты кольцами, вареные яйца на крупные дольки.
  5. Приготовьте заправку для салата. Мелко нарежьте очищенный чеснок, перемешайте в миске с солью, перцем и уксусом. Влейте масло тонкой струйкой, слегка взбивая в это время заправку.
  6. На тарелке разложите листья салата, сверху выложите картофель, фасоль, перец, помидоры, яйца и тунец. Сверху выложите маслины и анчоусы. Полейте готовый салат соусом.

Салат из моркови с мандаринами и яблоками

Можно приготовить простые салаты на Новый Год с добавлением сочных фруктов. Такие салатики получаются красочными.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • соль;
  • 2 крупных мандарина;
  • 3 средних сладких яблока;
  • сок лимона;
  • мед;
  • сахар;
  • 60 г. изюма;
  • горсть орехов (грецкие, кешью, миндаль или арахис).

Этапы приготовления:

  1. Очистите и натрите морковь, которая используется при готовке моркови по-корейски. Полоски моркови не должны быть слишком длинными.
  2. Изюм вымойте, залейте на 3 минуты кипятком или распарьте на водяной бане.
  3. Орехи мелко порубите. Если вы используете фундук или миндаль, очистите орехи от кожуры.
  4. Приготовьте соус из сахара и меда, смешав два ингредиента.
  5. Яблоки нарежьте на 4 одинаковые части, полейте соком лимона и нашинкуйте длинными тонкими брусками.
  6. Смешайте ингредиенты и полейте соусом. Поставьте салат в холодильник настояться.
  7. Очищенные мандарины нарежьте кольцами. На тарелку положите мандарины, сверху горкой выложите готовый салат.
Читайте также:
Апельсиновые цукаты — лучшие рецепты приготовления

Вы можете сделать несколько небольших красиво оформленных порций и расставить их на праздничном столе, ведь простые салаты к Новому Году готовятся быстро.

Салат «Новогодняя экзотика»

Новогодние салаты можно готовить с интересными сочетаниями мяса и, например, цитрусовых. Такое блюда будет не только необычным на вкус, но и станут изюминкой новогоднего меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 плода киви;
  • 6 яиц;
  • 600 г. куриного филе;
  • майонез;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 4 моркови.

Этапы приготовления:

  1. Отварите мясо курицы, яйца и морковь. Овощи и сыр натрите, остальные продукты нарежьте. Все ингредиенты по отдельности заправьте майонезом в мисочках.
  2. Поставьте стакан на середину блюда и плотными слоями выкладывайте продукты в следующей последовательности: филе, морковь, яйца, сыр. Сверху и по бокам готовый салат украсьте тонкими кружками киви и положите в холод.

Все эти рецепты новогодних салатов помогут вам сделать праздник вкусным и незабываемым.

.