Без рубрики

Рецепты горячих блюд на Новый год

Главная Кулинария Вторые блюда

Рецепты горячих блюд на Новый год

Наталия Котоман

Новогодние горячие блюда являются основой праздничного стола.

Горячие блюда на новогодний стол должны радовать гостей не только вкусом, но и внешним видом. Часто у хозяек возникает вопрос, что же приготовить на самый важный праздник в году? Возьмите на заметку рецепты горячего на Новый Год.

Запеченное мясо с апельсинами

Под словами «новогоднее горячее» многие подразумевают блюда из мяса. Удивите гостей мясом в сочетании с сочными апельсинами!

Ингредиенты:

  • килограмм свиного мяса;
  • мед;
  • 2 апельсина;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • базилик.

Приготовление поэтапно:

  1. Свинину промойте, сделайте надрезы 3-4 см толщиной. Натрите мясо приправами и посолите.
  2. Нарежьте толстыми дольками апельсины и вставьте в сделанные в мясе надрезы.
  3. Свинину смажьте медом и посыпьте базиликом.
  4. Выпекайте мясо с апельсинами 1 час. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.

Благодаря апельсинам мясо будет сочным и ароматным, а мед придаст румянец и сделает вкус необычным.

Жаркое «Плетенка»

Жаркое можно готовить в горшочках, но если подать его в форме рулета и добавить чернослив и гранатовый сок, получится отменное горячее на Новый Год.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • масло – 3 ст.л;
  • луковица – 3 шт.;
  • сок граната – 1 стакан;
  • перец молотый черный;
  • чернослив – ½ стакана;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вырезку вымойте и обсушите. Надрежьте мясо вдоль на 3 полоски. Отбейте, добавьте приправы, посолите.
  2. Полукольцами нарежьте луковицы и обложите им мясо. Все залейте соком граната и оставьте на 3 часа.
  3. Сыр натрите на терке, чернослив измельчите. Смешайте эти два ингредиента.
  4. Мясо вытащите из маринада и в каждой полоске ножом сделайте карманы. Заполните их начинкой из чернослива с сыром.
  5. Мясо заплетите в косу, чтобы оно не развалилось, скрепите зубочистками.
  6. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не подрумянится, затем накройте крышкой. Оставьте на минут 10, убавив огонь на минимум.
  7. Готовое жаркое украсьте зернами граната и листьями салата.
Читайте также:
Новогодние композиции своими руками

Запеченная утка с киви и мандаринами

Можно позволить себе поэкспериментировать и приготовить, к примеру, не просто запеченную утку, а с интересной начинкой. Ведь рецепты горячих блюд на Новый Год отличаются разнообразностью.

Ингредиенты:

  • утка примерно 1,5 кг. веса;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • киви – 3 шт.;
  • мандарины – 10 шт.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Утку вымойте и натрите перцем и солью. Оставьте на 2 часа.
  2. Перемешайте в миске мед, сок одного мандарина и соус соевый. Утку обмажьте смесью и дайте постоять полчаса.
  3. Очистите мандарины и киви от кожицы, положите в утку. Чтобы фрукты не выпадали, утку скрепите шпажками.
  4. Утку выложите в форму, конечности замотайте фольгой, полейте оставшимся соусом и добавьте воды. Чтобы утка была ароматнее, положите рядом в форму несколько мандариновых шкурок.
  5. Запекайте утку 2,5 часа в духовке, температура в которой должна быть 180 градусов и время от времени поливайте соком, который образуется в процессе запекания.
  6. За полчаса до готовности фольгу и шпажки снимите, что позволит фруктам немного подрумяниться.
  7. Готовое блюдо украсьте мандаринами и зеленью.

Мясо, запеченное с сыром и фруктами

Свиное или говяжье мясо можно сочетать с фруктами. Выглядит это необычно, более того, вкус у блюда получается особенным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины или говядины;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • сыр – 200 г.;
  • соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо промойте и нарежьте одинаковыми кусками примерно 1 см толщиной.
  2. Мясо отбейте только с одной стороны.
  3. Очищенные киви и бананы нарежьте тонкими кружками. Натрите сыр на терке.
  4. На противень постелите фольгу и смажьте маслом сливочным, чтобы мясо не прилипало в процессе приготовления. Выложите мясо в фору и посолите.
  5. На каждый кусок мяса положите по несколько кусочков банана и киви. Сверху посыпьте сыром и накройте фольгой.
  6. В разогретой до 220 градусов духовке запекайте мясо 1 час. За несколько минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
  7. Запекайте мясо, пока корочка не станет румяной.
Читайте также:
Овощи на мангале: рецепты овощей-гриль

Пикантности и необычности этому блюду придает сочетание сыра с бананом, которые образуют кремовую корочку, а киви придает мясу кисло-сладкий вкус. Выглядит такое горячее на Новый Год очень красиво, что доказывает фото блюда.

Эскалоп под пармезаном

Нам потребуется:

  • полкило мякоти свинины;
  • луковица средняя;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • пармезан;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • майонез;
  • куркума;
  • паста томатная или кетчуп;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками нарежьте мясо и отбейте. Посолите и посыпьте куркумой.
  2. На противень постелите пергамент и выложите мясо. Сверху обмажьте томатной пастой или кетчупом.
  3. Нарежьте кружками помидоры и выложите по одному на каждый кусок.
  4. Выпекайте полчаса при 200 градусах.
  5. Нашинкуйте мелко луковицу и нарежьте шампиньоны. Все обжарьте в масле.
  6. На готовое мясо намажьте майонез, выложите сверху грибы и лук. Сверху положите ломтики пармезана. Снова отправьте в духовку запекаться на несколько минут. Готовые эскалопы украсьте зеленью.

Щука фаршированная

Конечно, горячие блюда на новогодний стол не обходятся без рыбы. Вкусно приготовленная щука с красивой подачей украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • 1 щука;
  • кусочек свиного сала;
  • майонез;
  • средняя луковица;
  • перец;
  • соль;
  • лимон;
  • зелень и овощи для украшения.

Приготовление:

  1. Промойте рыбу и очистите от внутренностей, удалите жабры. Филе и кости отделите от кожи.
  2. Мясо рыбы очистите от костей.
  3. Приготовьте фарш, пропустив лук, сало и мясо рыбы через мясорубку. Добавьте перец и соль.
  4. Начините рыбу приготовленным фаршем и зашейте, смажьте майонезом.
  5. Противень накройте фольгой, положите рыбу. Хвост и голову заверните в фольгу.
  6. Выпекайте 40 минут при 200 градусах в духовке.
  7. У готовой рыбы удалите нити, разрежьте щуку на кусочки. Украсьте зеленью, ломтиками лимона и овощами.

Готовьте вкусные праздничные блюда по нашим рецептам на Новый Год и делитесь фотографиями с друзьями.

.