Окрошка на майонезе – рецепты летнего супа
Майонез – одна из основных заправок для окрошки. Суп на майонезе получается вкусной и сытной – отличный обед в жаркий летний день.
Окрошку можно готовить не только овощную, но и с мясом или вареной колбасой. В некоторых рецептах колбаса заменяется вареными сосисками.
Рецепт на сыворотке с мясом
Это рецепт с добавлением свинины и сыворотки. Получится десять порций сытного супа.
Ингредиенты:
- полкило мяса;
- 200 г. лука зеленого;
- стак. горошка;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- шесть яиц;
- 600 г. картошки;
- 3 ложки майонеза;
- 3 ложки сыворотки;
- полкило огурцов;
- специи.
Этапы приготовления:
- Сварите мясо, картошку и яйца. Когда будут готовы, остудите, овощи очистите.
- В кипящую воду положите горошек и варите восемь минут, промойте холодной водой и переложите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Зелень порубите, нарежьте мясо с огурцами, картошку и яйца.
- Уберите перемешанные ингредиенты в холод на час.
- Сыворотку с майонезом соедините, перемешайте и заправьте супчик.
Калорийность – 1300 ккал. Готовится блюдо час. Горошек для приготовления окрошки можете брать свежий и замороженный.
Рецепт с уксусом
Блюдо будет готово через 50 минут. Получится три порции.
Состав:
- три картофелины;
- два огурца;
- 200 г. колбасы;
- два яйца;
- пучок зелени;
- 4 ложки майонеза;
- литр воды;
- уксус, соль.
Приготовление:
- Нарежьте колбасу с огурцами.
- Яйца и картофелины сварите и покрошите.
- Зелень порубите, выложите все в емкость и добавьте чуть-чуть уксуса и соль.
- Заправьте окрошку водой с майонезом и перемешайте.
В супе 1360 ккал. Перед подачей уберите окрошку на два часа в холод настояться и охладиться. Подавайте к столу со сметаной.
Рецепт с водой
Вместо колбасы или мяса в суп добавляются сосиски. Получается восемь порций.
Состав:
- 4 картофелинки;
- 2 л. воды;
- пять яиц;
- два огурца;
- 350 г. сосисок;
- пучок лука укропа;
- специи;
- 3 ложки майонеза;
- по 1 ложечки хрена тертого и лимон. кислоты.
Как готовить:
- Сварите картофель и яйца. Остудите и чистите.
- Небольшим кубиком нарежьте огурцы с сосисками.
- Нарубите лук с зеленью.
- Белки измельчите на терке, нарежьте картошку.
- Разомните вилкой желтки и добавьте майонез, хрен, кислоту лимонную и приправы.
- Добавьте к желтковой смеси воду и размешайте.
- Нарезанные составляющие и зелень соедините в кастрюле, влейте воду. Перемешайте.
Потребуется полчаса, чтобы приготовить освежающий суп. Калорийность – 1650 ккал. Перед подачей охладите окрошку.
Рецепт на бульоне
Вкусное и сытное блюдо к обеду – окрошка на бульоне с майонезом. Суп понравится даже детям.
Что нужно подготовить:
- пучок лука;
- четыре картофелины;
- два огурца;
- две л.ст. майонеза;
- три яйца;
- 2 ложки соли;
- 200 г. курицы.
Как готовить:
- Отварите курицу в подсоленной воде, выньте готовое мясо из бульона, остудите и нарежьте мелко.
- Бульон остудите. Сварите отдельно картофелинки с яйцами.
- Кубиком нарежьте вареные яйца, картофель и огурцы, покрошите зелень.
- Сложите все в кастрюлю и добавьте майонез с солью.
- Смешайте массу и влейте бульон, размешивая.
Калорийность – 630 ккал. Время готовки аппетитной окрошки – около часа.