Драники с курицей – простые и вкусные рецепты
Драники, приготовленные из овощей, станут вкуснее, если добавить в качестве начинки фарш или кусочки мяса. Начинка с курицей сделает блюдо сытнее и разнообразит повседневное меню.
Рецепт с курицей из кабачков
Драники из кабачков с добавлением куриного фарша готовятся 45 минут.
Ингредиенты:
- кабачок средний;
- 350 г. фарша;
- 50 г. сыра;
- два яйца;
- зелень;
- черный перец;
- две дольки чеснока.
Приготовление:
- Сыр с кабачком натрите, измельчите чеснок с зеленью.
- В миску к фаршу добавьте яйца, кабачок, зелень и сыр с чесноком.
- Размешайте и всыпьте любимые специи.
- На раскаленной сковородке обжаривайте лепешки.
В блюде содержится 585 ккал.
Рецепт с курицей и сыром
Обычные драники можете разнообразить начинкой из сыра и курицы. Выходит четыре порции.
Состав:
- яйцо;
- 700 г. картофеля;
- луковка;
- 3 ст. л. муки;
- 400 г. филе;
- 120 г. сыра;
- специи – чесночок и черный перец.
Этапы приготовления
- Вымойте филе и тоненько порежьте. Обжарьте и всыпьте специи.
- Очищенную луковку с картофелем натрите, перемешайте с яйцами и мукой, всыпьте специи.
- Выкладывайте ложечкой, разровняйте каждую лепешку и сверху выложите курицу, посыпьте тертым сыром.
- Накройте начинку ложкой овощного теста.
- Обжарьте драники с курицей до румяного цвета в масле.
Готовка занимает 45 минут. Калорийность – 720 ккал.
Рецепт с курицей в горшочках
Блюдо для праздничного стола и сытного вкусного ужина – драники с курицей в горшочках. Помимо куриного филе, добавляются грибы и сметана.
Ингредиенты:
- 800 г. картофеля;
- специи, которые любите больше всего;
- два яйца;
- луковица крупная;
- 250 г. филе;
- 200 г. грибов;
- стак. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 40 г. слив. масла;
- зелень.
Приготовление:
- Натрите картошку и луковку, добавьте специи и яйца.
- Обжарьте в масле драники.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и обваляйте в специях.
- Пластинками порежьте грибы и обжарьте.
- Выложите по 2 драника в каждый горшочек, сверху положите немного курицы и грибов, затем еще 2 драника и курицу с грибами.
- Сметану немного подогрейте, постоянно помешивая. Следите, чтобы она не закипела.
- Муку обжарьте на сковороде, помешивая постоянно.
- Добавьте масло сливочное в муку. Обжарьте.
- Мучную смесь и рубленую зелень добавьте к сметане, размешайте.
- Залейте драники с курицей и грибами соусом, добавьте немного воды.
- Накройте крышкой каждый горшочек и пеките полчаса.
На готовку драников с курицей в духовке необходимо 80 минут. Порций получается пять. В блюде 1025 ккал.
Простой рецепт с курицей
Несложный рецепт драников с курицей, на приготовление которого понадобится полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- луковка;
- 800 г. курицы;
- яйцо;
- шесть картофелин;
- яйцо;
- черный перец;
- 1 ст. л. муки.
Этапы приготовления:
- Измельчите филе мелким кубиком, добавьте специи и оставьте на 15 минут.
- Лук с картошкой натрите на терке и отожмите жидкость. Всыпьте специи, размешайте.
- К овощной смеси добавьте курицу, яйцо и муку и размешайте.
- Придайте форму и жарьте в масле.
Выходит три порции. Калорийность – 680 ккал.