Без рубрики

Драники с курицей – простые и вкусные рецепты

Главная Кулинария Вторые блюда

Драники с курицей – простые и вкусные рецепты

Наталия Котоман

Драники, приготовленные из овощей, станут вкуснее, если добавить в качестве начинки фарш или кусочки мяса. Начинка с курицей сделает блюдо сытнее и разнообразит повседневное меню.

Рецепт с курицей из кабачков

Драники из кабачков с добавлением куриного фарша готовятся 45 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок средний;
  • 350 г. фарша;
  • 50 г. сыра;
  • два яйца;
  • зелень;
  • черный перец;
  • две дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Сыр с кабачком натрите, измельчите чеснок с зеленью.
  2. В миску к фаршу добавьте яйца, кабачок, зелень и сыр с чесноком.
  3. Размешайте и всыпьте любимые специи.
  4. На раскаленной сковородке обжаривайте лепешки.

В блюде содержится 585 ккал.

Рецепт с курицей и сыром

Обычные драники можете разнообразить начинкой из сыра и курицы. Выходит четыре порции.

Состав:

  • яйцо;
  • 700 г. картофеля;
  • луковка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 400 г. филе;
  • 120 г. сыра;
  • специи – чесночок и черный перец.

Этапы приготовления

  1. Вымойте филе и тоненько порежьте. Обжарьте и всыпьте специи.
  2. Очищенную луковку с картофелем натрите, перемешайте с яйцами и мукой, всыпьте специи.
  3. Выкладывайте ложечкой, разровняйте каждую лепешку и сверху выложите курицу, посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте начинку ложкой овощного теста.
  5. Обжарьте драники с курицей до румяного цвета в масле.

Готовка занимает 45 минут. Калорийность – 720 ккал.

Рецепт с курицей в горшочках

Блюдо для праздничного стола и сытного вкусного ужина – драники с курицей в горшочках. Помимо куриного филе, добавляются грибы и сметана.

Ингредиенты:

  • 800 г. картофеля;
  • специи, которые любите больше всего;
  • два яйца;
  • луковица крупная;
  • 250 г. филе;
  • 200 г. грибов;
  • стак. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 г. слив. масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Натрите картошку и луковку, добавьте специи и яйца.
  2. Обжарьте в масле драники.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и обваляйте в специях.
  4. Пластинками порежьте грибы и обжарьте.
  5. Выложите по 2 драника в каждый горшочек, сверху положите немного курицы и грибов, затем еще 2 драника и курицу с грибами.
  6. Сметану немного подогрейте, постоянно помешивая. Следите, чтобы она не закипела.
  7. Муку обжарьте на сковороде, помешивая постоянно.
  8. Добавьте масло сливочное в муку. Обжарьте.
  9. Мучную смесь и рубленую зелень добавьте к сметане, размешайте.
  10. Залейте драники с курицей и грибами соусом, добавьте немного воды.
  11. Накройте крышкой каждый горшочек и пеките полчаса.

Читайте также:
Рогалики с повидлом – пошаговые рецепты

На готовку драников с курицей в духовке необходимо 80 минут. Порций получается пять. В блюде 1025 ккал.

Простой рецепт с курицей

Несложный рецепт драников с курицей, на приготовление которого понадобится полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • луковка;
  • 800 г. курицы;
  • яйцо;
  • шесть картофелин;
  • яйцо;
  • черный перец;
  • 1 ст. л. муки.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите филе мелким кубиком, добавьте специи и оставьте на 15 минут.
  2. Лук с картошкой натрите на терке и отожмите жидкость. Всыпьте специи, размешайте.
  3. К овощной смеси добавьте курицу, яйцо и муку и размешайте.
  4. Придайте форму и жарьте в масле.

Выходит три порции. Калорийность – 680 ккал.

.