Без рубрики

Запеканка как в детском саду – простые рецепты

Главная Кулинария Вторые блюда

Запеканка как в детском саду – простые рецепты

Наталия Котоман

В детском саду часто готовят разные запеканки – из творога, манной крупы и макарон. Это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из простых и доступных продуктов.

Как сделать запеканку как в детском саду – читайте в статье.

Творожная запеканка

В этом рецепте присутствует манка. В блюде 792 ккал.

Ингредиенты:

  • по 4 ст. л. манки и сахара;
  • половина стак. сметаны;
  • два яйца;
  • пакетик разрыхл.;
  • половина стак. изюма;
  • творог – 300 г.
  • щепоть ванилина;
  • ¼ ч. ложечки соли.

Приготовление:

  1. Залейте кипятком промытый изюм на несколько минут.
  2. Перемешайте манку со сметаной и оставьте на 15 минут, набухать.
  3. В блендере соедините творог, разрыхлитель, соль, ванилин и смесь из сметаны и манки. Взбейте, чтобы получилась масса, похожая на пасту.
  4. Сахар с яйцами взбейте в стойкую пену.
  5. К яичной массе подмешайте творожное тесто, чтобы не опала пена и добавьте изюм.
  6. Посыпьте смазанный противень манкой и выложите тесто.
  7. Выпекайте 45 минут в духовке.

Выходит четыре порции. Для приготовления понадобится 75 минут.

Макаронная запеканка с фаршем

Сытное блюдо как в садике готовится час. Получается 7 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 мл. молока;
  • 3 ст. ложечки муки;
  • полкило спагетти;
  • 350 г. телятины;
  • 4 яйца;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Сварите спагетти, слейте воду и не промывайте.
  2. Добавьте к макаронам ложку масла растительного и перемешайте.
  3. Сварите мясо и перекрутите в мясорубке, нашинкуйте мелко луковицу и обжарьте. Соедините готовый лук с мясом.
  4. Взбейте три яйца в пену и добавьте молоко с мукой. Размешайте.
  5. Охлажденные макароны залейте молочно – мучной смесью и разомните.
  6. Ровным слоем выложите половину спагетти на противень, сверху выложите фарш и накройте все остальными макаронами.
  7. Взбейте вилкой желток и смажьте запеканку.
  8. Выпекайте сорок минут.

Общее количество калорий – 1190.

Рисовая запеканка с рыбой

Это несложный рецепт, в котором присутствует рис и рыба. Получается полезный завтрак или ужин для детей и взрослых.

Читайте также:
Котлеты из минтая – 5 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 50 г. томат пасты;
  • стак. риса;
  • половина стак. молока;
  • половина стак. сметаны;
  • филе рыбное – 300 г.;
  • яйцо;
  • небольшой пучок зелени;
  • кусочек масла.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите до полуготовности рис, маленькими кусочками порежьте рыбу.
  2. Пасту перемешайте со сметаной, добавьте специи и зелень. Размешайте соус.
  3. Смажьте противень и выложите слой риса. Посыпьте специями.
  4. Сверху выложите рыбу и равномерно покройте соусом.
  5. Масло нарежьте тонкими кусочками и выложите на рыбу.
  6. Пеките 25 минут.
  7. Яйцо с молоком перемешайте и взбейте. Вылейте смесь на запеканку и пеките еще десять минут.

Выходит четыре порции. В рыбной запеканке 680 ккал. На приготовление понадобится около 80 минут.

Запеканка из манки

Готовится как в детском саду запеканка из манки без добавления творога и муки. В блюде 824 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. манки;
  • стак. молока;
  • три яйца;
  • сахар – половина стак.;
  • сметана – две ст. л.

Приготовление:

  1. Молоко разведите водой 1 : 1, сварите в молоке манку, чтобы каша получилась густая.
  2. Остудите кашу, добавьте два яйца и сахар.
  3. Смажьте маслом противень, посыпьте сухарями и выложите кашу, разровняйте.
  4. Сметану перемешайте с яйцом, покройте кашу.
  5. Выпекайте полчаса в духовке на 220 гр.

Получается 4 порции. На готовку уйдет час.

.