Запеканка как в детском саду – простые рецепты
В детском саду часто готовят разные запеканки – из творога, манной крупы и макарон. Это вкусное и полезное блюдо, приготовленное из простых и доступных продуктов.
Как сделать запеканку как в детском саду – читайте в статье.
Творожная запеканка
В этом рецепте присутствует манка. В блюде 792 ккал.
Ингредиенты:
- по 4 ст. л. манки и сахара;
- половина стак. сметаны;
- два яйца;
- пакетик разрыхл.;
- половина стак. изюма;
- творог – 300 г.
- щепоть ванилина;
- ¼ ч. ложечки соли.
Приготовление:
- Залейте кипятком промытый изюм на несколько минут.
- Перемешайте манку со сметаной и оставьте на 15 минут, набухать.
- В блендере соедините творог, разрыхлитель, соль, ванилин и смесь из сметаны и манки. Взбейте, чтобы получилась масса, похожая на пасту.
- Сахар с яйцами взбейте в стойкую пену.
- К яичной массе подмешайте творожное тесто, чтобы не опала пена и добавьте изюм.
- Посыпьте смазанный противень манкой и выложите тесто.
- Выпекайте 45 минут в духовке.
Выходит четыре порции. Для приготовления понадобится 75 минут.
Макаронная запеканка с фаршем
Сытное блюдо как в садике готовится час. Получается 7 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 120 мл. молока;
- 3 ст. ложечки муки;
- полкило спагетти;
- 350 г. телятины;
- 4 яйца;
- луковица.
Этапы приготовления:
- Сварите спагетти, слейте воду и не промывайте.
- Добавьте к макаронам ложку масла растительного и перемешайте.
- Сварите мясо и перекрутите в мясорубке, нашинкуйте мелко луковицу и обжарьте. Соедините готовый лук с мясом.
- Взбейте три яйца в пену и добавьте молоко с мукой. Размешайте.
- Охлажденные макароны залейте молочно – мучной смесью и разомните.
- Ровным слоем выложите половину спагетти на противень, сверху выложите фарш и накройте все остальными макаронами.
- Взбейте вилкой желток и смажьте запеканку.
- Выпекайте сорок минут.
Общее количество калорий – 1190.
Рисовая запеканка с рыбой
Это несложный рецепт, в котором присутствует рис и рыба. Получается полезный завтрак или ужин для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 50 г. томат пасты;
- стак. риса;
- половина стак. молока;
- половина стак. сметаны;
- филе рыбное – 300 г.;
- яйцо;
- небольшой пучок зелени;
- кусочек масла.
Приготовление пошагово:
- Сварите до полуготовности рис, маленькими кусочками порежьте рыбу.
- Пасту перемешайте со сметаной, добавьте специи и зелень. Размешайте соус.
- Смажьте противень и выложите слой риса. Посыпьте специями.
- Сверху выложите рыбу и равномерно покройте соусом.
- Масло нарежьте тонкими кусочками и выложите на рыбу.
- Пеките 25 минут.
- Яйцо с молоком перемешайте и взбейте. Вылейте смесь на запеканку и пеките еще десять минут.
Выходит четыре порции. В рыбной запеканке 680 ккал. На приготовление понадобится около 80 минут.
Запеканка из манки
Готовится как в детском саду запеканка из манки без добавления творога и муки. В блюде 824 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г. манки;
- стак. молока;
- три яйца;
- сахар – половина стак.;
- сметана – две ст. л.
Приготовление:
- Молоко разведите водой 1 : 1, сварите в молоке манку, чтобы каша получилась густая.
- Остудите кашу, добавьте два яйца и сахар.
- Смажьте маслом противень, посыпьте сухарями и выложите кашу, разровняйте.
- Сметану перемешайте с яйцом, покройте кашу.
- Выпекайте полчаса в духовке на 220 гр.
Получается 4 порции. На готовку уйдет час.