Чай из одуванчиков – рецепты тонизирующего напитка
Чай, приготовленный из одуванчиков – вкусный и тонизирующий напиток, богатый витаминами. Его можно готовить из корней и листьев.
Чай из листьев одуванчика
Такой напиток можно принимать для похудения.
Ингредиенты:
- две ч. ложечки листьев одуванчика;
- 300 мл. воды.
Приготовление пошагово:
- Сухие листочки залейте кипятком, оставьте на десять минут завариваться.
- Добавьте сахар и перемешайте.
Во время употребления напитка рекомендовано включить в рацион продукты с содержанием калия.
Чай из корня одуванчиков и лопуха
Из растений готовят настойки и вкусный чай, который можно пить с медом или сахаром.
Необходимые ингредиенты:
- 3 корня одуванчика;
- два корня лопуха;
- кипяток;
- сахар по вкусу.
Этапы приготовления:
- Корни промойте и очистите от кожицы.
- Высушите корни и нарежьте кусочками.
- Поджарьте корни на сухой сковороде.
- Корни опустите в кипяток и оставьте на несколько минут.
- Процедите чай из корней одуванчиков и по вкусу добавьте сахар.
Напиток полезно употреблять при кожных заболеваниях. Приготовьте чай из одуванчиков при недостатке витаминов и для поддержания и укрепления иммунитета. Вместо лопуха можете использовать не менее полезные корни пырея.
Чай из цветков одуванчика
Лепестки одуванчика используются для приготовления варенья и меда, но из них готовят ароматный чай.
Ингредиенты:
- несколько пригоршней цветков;
- вода;
- мед.
Этапы приготовления:
- Промойте цветки от пыли и насекомых, отделите лепестки от зеленой части.
- Лепестки положите в заварочный чайник и залейте кипятком.
- Оставьте чай настаиваться три минуты, разлейте по чашкам через ситечко.
- Добавьте в каждую чашку мед по вкусу. Готовить чай из одуванчиков можно без меда и сахара.
Чай из цветков одуванчика получается красивого желтого цвета.